Quizoo くいずー

 ● 地理クイズ? 都道府県の花編 より
どの都道府県を象徴する花ですか。ぜひお試しあれ。
 (11)クスノハナ 
  1. 佐賀県
  2. 長崎県
  3. 熊本県
  4. 大分県
制限時間:無制限
コメント※ ○○しものは何ですか?
難易度:
出題数:166人中
正解数:105人
正解率:63.25%
作成者:KUROZU (ID:1629)
No.出題No:21340
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①青森県
②宮城県
③大分県
④岩手県
解答を表示する

正解:北海道

①北海道
②山形県
③福島県
④茨城県
解答を表示する

正解:秋田県

①千葉県
②秋田県
③群馬県
④埼玉県
解答を表示する

正解:栃木県

①富山県
②神奈川県
③新潟県
④東京都
解答を表示する

正解:④

①山梨県
②福井県
③石川県
④栃木県
解答を表示する

正解:③

①愛知県
②三重県
③静岡県
④岐阜県
解答を表示する

正解:④

①兵庫県
②滋賀県
③京都府
④長野県
解答を表示する

正解:②

①鳥取県
②奈良県
③大阪府
④和歌山県
解答を表示する

正解:②

①山口県
②広島県
③徳島県
④島根県
解答を表示する

正解:岡山県

①愛媛県
②香川県
③岡山県
④高知県
解答を表示する

正解:②

①鹿児島県
②宮崎県
③福岡県
④沖縄県
解答を表示する

正解:②

①リンゴ
②熊本県
③シャクナゲ
④ハギ
解答を表示する

正解:①

①クス
②モミジ
③ナノハナ
④キリ
解答を表示する

正解:④

①ハギ
②レンゲ
③ヤマユリ
④ベニバナ
解答を表示する

正解:①

①ベニバナ
②ヤマモモ
③ラ・フランス
④バラ
解答を表示する

正解:①

①キュウリ
②シャクナゲ
③サクラソウ
④カキツバタ
解答を表示する

正解:②

①ナス
②ツツジ
③ソメイヨシノ
④バラ
解答を表示する

正解:④

①スイセン
②サクラソウ
③リンドウ
④フキノトウ
解答を表示する

正解:②

①シャクナゲ
②スイセン
③レンゲ
④ユリ
解答を表示する

正解:ナノハナ

①ナノハナ
②ツツジ
③リンドウ
④ツバキ
解答を表示する

正解:ヤマユリ

①スイセン
②ハギ
③カキツバタ
④クロユリ
解答を表示する

正解:①

①ヤマユリ
②サクラ
③タンポポ
④ノジギク
解答を表示する

正解:②

①サクラ
②リンドウ
③カンツバキ
④ブドウ
解答を表示する

正解:②

①ヒナゲシ
②ラベンダー
③チューリップ
④カンツバキ
解答を表示する

正解:③

①サザンカ
②ツバキ
③ショウブ
④ツツジ
解答を表示する

正解:④

①ミヤマキリシマ
②シダレザクラ
③サクラソウ
④ヒガンバナ
解答を表示する

正解:②

①ショウブ
②ツツジ
③カキツバタ
④サザンカ
解答を表示する

正解:③

①ハマユウ
②ハナショウブ
③ユリ
④ウメ
解答を表示する

正解:②

①サクラソウ
②ノジギク
③ハナショウブ
④ポインセチア
解答を表示する

正解:①

①ノジギク
②シャクナゲ
③バラ
④タンポポ
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、● 地理クイズ? 原油埋蔵量編より、出題しております。
説明:原油埋蔵量の多い国,ベスト10を選んでください。(BP統計 2010)ぜひお試しあれ。
①レンゲ
②イラク
③イラン
④ベネズエラ
解答を表示する

正解:サウジアラビア

①イラン
②ベネズエラ
③アラブ首長国連邦
④サウジアラビア
解答を表示する

正解:②

①クウェート
②イラン
③アラブ首長国連邦
④イラク
解答を表示する

正解:②

①アラブ首長国連邦
②イラク
③イラク
④イラン
解答を表示する

正解:②

①リビア
②クウェート
③ロシア
④クウェート
解答を表示する

正解:②

①8位
②6位
③アラブ首長国連邦
④9位
解答を表示する

正解:②

①9位
②6位
③7位
④8位
解答を表示する

正解:③

①6位
②8位
③7位
④7位
解答を表示する

正解:②

①5位
②7位
③8位
④10位
解答を表示する

正解:9位

①9位
②7位
③8位
④10位
解答を表示する

正解:④