Quizoo くいずー

 国内地理 東北 より
全国の地理・観光スポット・郷土料理等をあつかましく網羅してみました。地域別に出題予定です。...
 世界遺産登録。藤原氏のミイラが安置されています。
  1. 永平寺
  2. 中尊寺
  3. 金閣寺
  4. 仁和寺
制限時間:無制限
コメント弁慶の墓があったのでびっくり
難易度:
出題数:680人中
正解数:618人
正解率:90.88%
作成者:ノンちゃん (ID:1327)
No.出題No:21048
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①磐梯山
②蔵王山
③榛名山
④永平寺
解答を表示する

正解:②

①岩木山
②知多半島
③下北半島
④牡鹿半島
解答を表示する

正解:④

①鳴子温泉
②羽合温泉
③根室半島
④皆生温泉
解答を表示する

正解:①

①作並温泉
②浅虫温泉
③秋保温泉
④花巻温泉
解答を表示する

正解:①

①弘前城
②湯村温泉
③岡城
④白石城
解答を表示する

正解:①

①八甲田山
②鳥海山
③恐山
④三戸城
解答を表示する

正解:③

①宍道湖
②岩木山
③田沢湖
④十和田湖
解答を表示する

正解:④

①諏訪湖
②佐野市
③喜多方市
④尾道市
解答を表示する

正解:③

①チャグチャグ馬コ
②つるっぱげ
③ぐちゃぐちゃ馬コ
④なまはげ
解答を表示する

正解:①

①きりたんぽ
②旭川市
③赤福もち
④五平餅
解答を表示する

正解:①

①鶴岡市
②ゆたんぽ
③酒田市
④山形市
解答を表示する

正解:天童市

①天童市
②若松城
③山形城
④仙台城
解答を表示する

正解:②

①せんべい汁
②じゃっぱ汁
③味噌汁
④白河小峰城
解答を表示する

正解:②

①津軽半島
②下北半島
③男鹿半島
④ひや汁
解答を表示する

正解:③

①竿燈祭り
②仙台七夕祭り
③ねぶた祭り
④牡鹿半島
解答を表示する

正解:①

①磐梯山ゴールドライン
②磐梯吾妻レークライン
③磐梯吾妻スカイライン
④西吾妻スカイバレー
解答を表示する

正解:④

①小川原湖
②諏訪湖
③田沢湖
④猪苗代湖
解答を表示する

正解:④

①山形市
②新庄市
③酒田市
④鶴岡市
解答を表示する

正解:③

①蔵王山
②花笠祭り
③磐梯山
④飯豊山
解答を表示する

正解:鳥海山

①札幌市
②鳥海山
③新潟市
④盛岡市
解答を表示する

正解:仙台市

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、岩手県検定より、出題しております。
説明:岩手にまつわる、さまざまな検定を出題します。
①12
②10
③仙台市
④14
解答を表示する

正解:④

解説:一関、奥州、大船渡、釜石、北上、久慈、遠野、二戸、八幡平、花巻、宮古、盛岡、陸前高田市、滝沢市の14です。

①マリヴロンの少女
②カイロ団長
③13
④セロ弾きのゴーシュ
解答を表示する

正解:老ハイデルベルヒ

解説:老ハイデルベルヒは「太宰治」の作品。

①1917m
②2038m
③1613m
④1984m
解答を表示する

正解:①

①とどヶ崎
②老ハイデルベルヒ
③大釜崎
④御箱崎
解答を表示する

正解:①

解説:とどヶ崎の「とど」は、魚へんに毛と書きます。

① ・・・・・
②安家洞
③龍泉洞
④北山崎
解答を表示する

正解:③

①じゃじゃ麺
②氷渡探検洞
③わんこそば
④冷麺
解答を表示する

正解:稲庭うどん

解説:稲庭うどんは秋田の郷土料理。

①秀衡塗
②小岩井農場
③稲庭うどん
④チャグチャグ馬コ
解答を表示する

正解:斎太郎節

解説:斎太郎節は宮城県の民謡。

①鶯宿温泉
②斎太郎節
③松川温泉
④温海温泉
解答を表示する

正解:④

解説:温海(あつみ)温泉は、山形県にある温泉ですね。

①夏油温泉
②3
③2
④0
解答を表示する

正解:1

解説:花巻市にある花巻空港のみです。

①1
②外山節
③白河関跡
④猊美渓
解答を表示する

正解:③

解説:白河関跡は、福島県にある遺跡です。