Quizoo くいずー

 ● 歴史クイズ? 足利義満編 より
足利義満に関する基礎的な問題です。ぜひお試しあれ。
 (8)足利義満の父(第2代将軍)は,だれですか。
  1. 義詮
  2. 尊氏 
  3. 義昭
  4. 義教
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:533人中
正解数:393人
正解率:73.73%
作成者:KUROZU (ID:1629)
No.出題No:20778
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①4
②3
③2
④1
解答を表示する

正解:②

①南北朝が合一する
②加賀で一向一揆が起こる
③義教
④応仁の乱が起こる  
解答を表示する

正解:①

①元寇
②海民
③海賊
④ポルトガル人が種子島に来る  
解答を表示する

正解:倭寇

①宋
②唐
③明
④倭寇
解答を表示する

正解:③

①神戸・長崎
②博多・堺
③横浜・下関
④清
解答を表示する

正解:②

①南山
②北山
③大阪・広島
④西山
解答を表示する

正解:②

①東山
②銀閣
③清水
④金閣
解答を表示する

正解:④

①義勝
②義政 
③義量
④義持
解答を表示する

正解:④

①日野業子
②藤原慶子
③京都御所
④日野康子
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、● 歴史クイズ? ペリー編より、出題しております。
説明:ペリーに関する初級・中級程度の問題です。ぜひお試しあれ。
①春日局
②1803年
③1883年
④1853年
解答を表示する

正解:④

①1833年
②アメリカ
③フランス
④イギリス
解答を表示する

正解:ロシア

①・・・・・・
②モリソン号
③ロシア
④ノルマントン号
解答を表示する

正解:②

①横須賀沖
②下田沖
③フェートン号
④銚子沖
解答を表示する

正解:神奈川沖

①日米修好通商条約
②日米和親条約
③日米通商平和条約
④神奈川沖
解答を表示する

正解:②

①下田と箱館(函館)
②箱館(函館)と長崎
③日米平和条約
④下田と新潟
解答を表示する

正解:①

①長崎と清水
②アリス
③ハリス
④モリス
解答を表示する

正解:③

①イギリス・ロシア・オランダ
②フランス・ロシア・スペイン
③スペイン・イギリス・ドイツ
④オランダ・中国・ポルトガル  
解答を表示する

正解:①

①ゾウおやじ
②猫おやじ
③クロヒョウ
④カリス
解答を表示する

正解:熊おやじ

①甥
②弟
③従兄弟
④熊おやじ
解答を表示する

正解:②