Quizoo くいずー

 世界地図クイズ(ヨーロッパ編) より
世界地図・ヨーロッパ編です!このクイズは、国の形(画像)を見て、どこの国なのかを当てる単純なクイズです。ですが・・・難易度はかなり上級だと思います。皆さん、頑張ってチャレンジしてください♪ ※白地図サイト【世界地図|SEKAICHIZU】様の画像を使用させて頂いております。
 No.229: 黒い線に囲まれた国の形をよく見て、ヨーロッパのどこの国なのかを答えなさい。※下の地図画像を参照
  1. モンテネグロ
  2. ベルギー
  3. ポーランド
  4. オランダ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:4109人中
正解数:2892人
正解率:70.38%
作成者:Quizoo (ID:10)
No.出題No:20153
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①マケドニア
②アイスランド
③マルタ
④アイルランド
解答を表示する

正解:②


①イギリス
②アイルランド
③ギリシャ
④ポーランド
解答を表示する

正解:②


①ノルウェー
②アルバニア
③ポルトガル
④リヒテンシュタイン
解答を表示する

正解:②


①アイスランド
②ハンガリー
③スイス
④スペイン
解答を表示する

正解:アンドラ


①アンドラ
②イギリス
③マルタ
④ベラルーシ
解答を表示する

正解:②


①クロアチア
②イタリア
③フィンランド
④モルドバ
解答を表示する

正解:②


①チェコ
②ドイツ
③ウクライナ
④ブルガリア
解答を表示する

正解:③


①ギリシャ
②オランダ
③スペイン
④デンマーク
解答を表示する

正解:エストニア


①ベルギー
②オーストリア
③エストニア
④スイス
解答を表示する

正解:②


①デンマーク
②オランダ
③ラトビア
④スロバキア
解答を表示する

正解:②


①ノルウェー
②ベラルーシ
③クロアチア
④デンマーク
解答を表示する

正解:ギリシャ


①サンマリノ
②ポルトガル
③クロアチア
④ギリシャ
解答を表示する

正解:③


①オーストリア
②モナコ
③ギリシャ
④フランス
解答を表示する

正解:サンマリノ


①リトアニア
②サンマリノ
③ルーマニア
④マケドニア
解答を表示する

正解:スイス


①デンマーク
②ノルウェー
③スウェーデン
④フィンランド
解答を表示する

正解:③


①スイス
②フランス
③スペイン
④ボスニア・ヘルツェゴビナ
解答を表示する

正解:③


①ハンガリー
②スロバキア
③ブルガリア
④ドイツ
解答を表示する

正解:②


①スロベニア
②チェコ
③エストニア
④ポルトガル
解答を表示する

正解:①


①アンドラ
②ウクライナ
③ドイツ
④セルビア
解答を表示する

正解:④


①ハンガリー
②ウクライナ
③チェコ
④サンマリノ
解答を表示する

正解:③


①オーストリア
②アイルランド
③デンマーク
④ギリシャ
解答を表示する

正解:③


①ドイツ
②フランス
③イギリス
④オランダ
解答を表示する

正解:①


①スウェーデン
②フィンランド
③ノルウェー
④デンマーク
解答を表示する

正解:③


①ルクセンブルク
②ハンガリー
③マケドニア
④ポーランド
解答を表示する

正解:②


①デンマーク
②ノルウェー
③フィンランド
④スウェーデン
解答を表示する

正解:③


①スペイン
②ポーランド
③ベラルーシ
④フランス
解答を表示する

正解:④


①スイス
②リヒテンシュタイン
③ブルガリア
④ラトビア
解答を表示する

正解:③


①マケドニア
②ベルギー
③ドイツ
④ポーランド
解答を表示する

正解:ベラルーシ


①ベラルーシ
②フランス
③ベルギー
④ラトビア
解答を表示する

正解:ポーランド


①ポーランド
②リヒテンシュタイン
③ドイツ
④ボスニア・ヘルツェゴビナ
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ヨーロッパ人名翻訳クイズ1より、出題しております。
説明:ヨーロッパの人名を翻訳してください。第1弾は英語からフランス語です。
①ルーマニア
②Aleksander
③Alexandros
④Aleksandr
解答を表示する

正解:Alexandre

①Alexandre
②(選択肢ナシ)
③Augustin
④Augustinus
解答を表示する

正解:③

①August
②Bartholomé,Barthélemy
③Bartholomäus
④Bartolomeu
解答を表示する

正解:②

①Boniface
②(選択肢なし)
③(選択肢ナシ)
④Bartholomaios
解答を表示する

正解:①

①Cesare
②Bonifatius
③Cäsar
④Kaiser
解答を表示する

正解:César

①César
②Ekaterina
③Catherine
④(選択肢ナシ)
解答を表示する

正解:③

①Carl
②Karl
③Carlos
④Katharina
解答を表示する

正解:Charles

①Constantin
②(選択肢ナシ)
③Constantinus
④Charles
解答を表示する

正解:①

①Dominicus
②Konstantin
③Dominique
④Dominikus
解答を表示する

正解:David

①Dominikus
②(選択肢ナシ)
③David
④Dominicus
解答を表示する

正解:Dominique