Quizoo くいずー

 世界地図クイズ(ヨーロッパ編) より
世界地図・ヨーロッパ編です!このクイズは、国の形(画像)を見て、どこの国なのかを当てる単純なクイズです。ですが・・・難易度はかなり上級だと思います。皆さん、頑張ってチャレンジしてください♪ ※白地図サイト【世界地図|SEKAICHIZU】様の画像を使用させて頂いております。
 No.207: 黒い線に囲まれた国の形をよく見て、ヨーロッパのどこの国なのかを答えなさい。※下の地図画像を参照
  1. ドイツ
  2. チェコ
  3. ウクライナ
  4. ブルガリア
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:4101人中
正解数:2872人
正解率:70.03%
作成者:Quizoo (ID:10)
No.出題No:20131
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!

①アイスランド
②アイルランド
③ドイツ
④マケドニア
解答を表示する

正解:①


①アイスランド
②アイルランド
③ギリシャ
④マルタ
解答を表示する

正解:②


①アルバニア
②ポルトガル
③イギリス
④ノルウェー
解答を表示する

正解:①


①スペイン
②スイス
③リヒテンシュタイン
④ハンガリー
解答を表示する

正解:アンドラ


①イギリス
②ベラルーシ
③マルタ
④アンドラ
解答を表示する

正解:①


①ギリシャ
②フィンランド
③モルドバ
④イタリア
解答を表示する

正解:④


①エストニア
②スペイン
③オランダ
④クロアチア
解答を表示する

正解:①


①スロバキア
②スイス
③デンマーク
④オーストリア
解答を表示する

正解:④


①オランダ
②ラトビア
③ベラルーシ
④ベルギー
解答を表示する

正解:①


①クロアチア
②ノルウェー
③ギリシャ
④デンマーク
解答を表示する

正解:③


①クロアチア
②サンマリノ
③ポルトガル
④ギリシャ
解答を表示する

正解:①


①デンマーク
②モナコ
③サンマリノ
④フランス
解答を表示する

正解:③


①ルーマニア
②オーストリア
③リトアニア
④スイス
解答を表示する

正解:④


①スウェーデン
②ノルウェー
③デンマーク
④フィンランド
解答を表示する

正解:①


①ボスニア・ヘルツェゴビナ
②マケドニア
③スペイン
④フランス
解答を表示する

正解:③


①ブルガリア
②ポルトガル
③ドイツ
④ハンガリー
解答を表示する

正解:スロバキア


①スロベニア
②オーストリア
③チェコ
④スロバキア
解答を表示する

正解:①


①エストニア
②ウクライナ
③ドイツ
④アンドラ
解答を表示する

正解:セルビア


①サンマリノ
②ウクライナ
③セルビア
④ハンガリー
解答を表示する

正解:チェコ


①アイルランド
②デンマーク
③イギリス
④ギリシャ
解答を表示する

正解:②


①チェコ
②ポーランド
③ドイツ
④フランス
解答を表示する

正解:③


①オランダ
②ノルウェー
③デンマーク
④スウェーデン
解答を表示する

正解:②


①ハンガリー
②スイス
③フィンランド
④マケドニア
解答を表示する

正解:①


①スウェーデン
②デンマーク
③フィンランド
④ノルウェー
解答を表示する

正解:③


①フランス
②ポーランド
③ルクセンブルク
④ベラルーシ
解答を表示する

正解:①


①スペイン
②ラトビア
③ブルガリア
④ベルギー
解答を表示する

正解:③


①ポーランド
②リヒテンシュタイン
③ベラルーシ
④マケドニア
解答を表示する

正解:③


①ドイツ
②ベルギー
③オランダ
④モンテネグロ
解答を表示する

正解:②


①ポーランド
②フランス
③ポーランド
④ラトビア
解答を表示する

正解:①


①ドイツ
②リヒテンシュタイン
③ルーマニア
④ベルギー
解答を表示する

正解:ボスニア・ヘルツェゴビナ

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、ヨーロッパ人名翻訳クイズ1より、出題しております。
説明:ヨーロッパの人名を翻訳してください。第1弾は英語からフランス語です。
①Alexandre
②Aleksander
③ボスニア・ヘルツェゴビナ
④Alexandros
解答を表示する

正解:①

①Aleksandr
②August
③Augustinus
④Augustin
解答を表示する

正解:④

①Bartolomeu
②Bartholomaios
③Bartholomé,Barthélemy
④(選択肢ナシ)
解答を表示する

正解:③

①Bonifatius
②(選択肢なし)
③Boniface
④Bartholomäus
解答を表示する

正解:③

①César
②Kaiser
③Cesare
④Cäsar
解答を表示する

正解:①

①Catherine
②(選択肢ナシ)
③Katharina
④Ekaterina
解答を表示する

正解:①

①(選択肢ナシ)
②Carl
③Charles
④Karl
解答を表示する

正解:③

①Konstantin
②(選択肢ナシ)
③Carlos
④Constantinus
解答を表示する

正解:Constantin

①Dominikus
②Dominique
③Constantin
④David
解答を表示する

正解:④

①Dominicus
②Dominique
③(選択肢ナシ)
④Dominicus
解答を表示する

正解:②