Quizoo くいずー

 【東京・山手線 検定】 より
東京の山手線に関する出題です。
 山手線1周の距離に近いのは?
  1. 32km
  2. 43km
  3. 34km
  4. 24km
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1033人中
正解数:508人
正解率:49.18%
作成者:秋葉王 (ID:10576)
No.出題No:19911
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①32km
②やまてせん
③やまのてせん
④やまんてせん
解答を表示する

正解:③

①目黒
②目白
③大久保
④さんしゅせん
解答を表示する

正解:③

①80分
②新大久保
③70分
④60分
解答を表示する

正解:④

①目白駅(新宿区)
②目黒駅(目黒区)
③50分
④上野駅(文京区)
解答を表示する

正解:品川駅(港区)

①外回り
②内回り
③全駅東京23区に存在
④品川駅(港区)
解答を表示する

正解:大晦日の終夜運転は無い

①品川→大崎→五反田
②神田→秋葉原→御徒町
③新橋→浜松町→田町
④大晦日の終夜運転は無い
解答を表示する

正解:池袋→目黒→高田馬場

①池袋
②渋谷
③日暮里
④新宿
解答を表示する

正解:③

①京浜東北線
②大江戸線
③湘南新宿ライン
④埼京線
解答を表示する

正解:②

①大崎〜品川
②池袋→目黒→高田馬場
③品川〜田町
④渋谷〜恵比寿
解答を表示する

正解:③

①160円
②120円
③150円
④130円
解答を表示する

正解:④

①290円
②250円
③田端〜駒込
④190円
解答を表示する

正解:②

①新橋
②秋葉原
③210円
④神田
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、東京23区問題区問題より、出題しております。
説明:東京23区に関する問題です。」
①練馬区
②豊島区
③杉並区
④東京
解答を表示する

正解:③

解説:杉並区

①渋谷区
②中野区
③大田区
④千代田区
解答を表示する

正解:②

解説:中野区

①杉並区
②方南橋
③清水橋
④中野坂上
解答を表示する

正解:③

解説:清水橋

①2
②3
③0
④西新宿2丁目
解答を表示する

正解:①

解説:板橋区・杉並区

①代々木公園
②根津
③1
④赤坂見附
解答を表示する

正解:④

解説:赤坂見附は銀座線・丸ノ内線

①二重橋前
②西区
③北区
④南区
解答を表示する

正解:③

①東区
②江戸川区
③練馬区
④世田谷区
解答を表示する

正解:④

解説:世田谷区の人口はおよそ90万人近くになっています。(平成26年現在)

①世田谷区
②足立区
③江東区
④足立区
解答を表示する

正解:大田区

解説:大田区の面積は、約60km2となっています。

①大田区
②荒川区
③文京区
④豊島区
解答を表示する

正解:④

解説:平成26年現在の数値から。

①中野区
②練馬区
③港区
④文京区
解答を表示する

正解:②

解説:昭和22年8月1日に、板橋区から分離して誕生しました。

①中央区
②千代田区
③品川区
④荒川区
解答を表示する

正解:②

①新宿区
②港区
③中央区
④江戸川区
解答を表示する

正解:①

①渋谷区
②墨田区
③葛飾区
④足立区
解答を表示する

正解:③

①渋谷区
②目黒区
③江東区
④世田谷区
解答を表示する

正解:④

①港区
②千代田区
③中央区
④杉並区
解答を表示する

正解:②

①江東区
②墨田区
③葛飾区
④台東区
解答を表示する

正解:④

①中央区
②品川区
③港区
④品川区
解答を表示する

正解:③

解説:台場は港区

①千代田区
②江戸川区
③文京区
④ 港区
解答を表示する

正解:①

①墨田区
②荒川区
③足立区
④中央区
解答を表示する

正解:①

①台東区
②新宿区
③中央区
④港区
解答を表示する

正解:③