Quizoo くいずー

 全国有名駅弁検定 より
この美味しそうな駅弁は何処の駅に売ってるのかな?
 豊後さば寿司
  1. 熊本県熊本駅
  2. 宮崎県宮崎駅
  3. 佐賀県佐賀駅
  4. 大分県大分駅
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:329人中
正解数:257人
正解率:78.12%
作成者:ma−sa− (ID:2261)
No.出題No:19566
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①島根県松江駅
②熊本県八代駅
③熊本県熊本駅
④秋田県秋田駅
解答を表示する

正解:富山県富山駅

①長野県軽井沢駅
②山梨県甲府駅
③群馬県高崎駅
④富山県富山駅
解答を表示する

正解:群馬県横川駅

①島根県松江駅
②群馬県横川駅
③北海道森駅
④北海道小樽駅
解答を表示する

正解:③

①岩手県宮古駅
②大分県大分駅
③石川県金沢駅
④新潟県新潟駅
解答を表示する

正解:北海道長万部駅

①和歌山県吉野口駅
②和歌山県吉野日駅
③北海道長万部駅
④奈良県吉野口駅
解答を表示する

正解:④

①奈良県吉野日駅
②群馬県高崎駅
③群馬県草津駅
④群馬県桐生駅
解答を表示する

正解:②

①山形県米沢駅
②群馬県前橋駅
③三重県津駅
④長野県志賀高原駅
解答を表示する

正解:①

①熊本県熊本駅
②福岡県福岡駅
③高知県高知駅
④石川県七尾駅
解答を表示する

正解:鳥取県米子駅

①鳥取県米子駅
②北海道札幌駅
③青森県青森駅
④岩手県岩手駅
解答を表示する

正解:②

①山形県山形駅
②大阪府新大阪駅
③大阪府大阪駅
④兵庫県西明石駅
解答を表示する

正解:④

①愛媛県松山駅
②香川県香川市
③徳島県徳島駅
④高知県高知駅
解答を表示する

正解:①

①山口県山口駅
②兵庫県東明石駅
③富山県富山駅
④千葉県千葉駅
解答を表示する

正解:山口県下関駅

①山口県下関駅
②神奈川県横浜駅
③神奈川県新横浜駅
④東京都東京駅
解答を表示する

正解:④

①山形県山形駅
②岩手県盛岡駅
③宮城県仙台駅
④東京都深川駅
解答を表示する

正解:③

①福岡県種尾駅
②福岡県折尾駅
③福岡県峯尾駅
④福岡県鳥尾駅
解答を表示する

正解:②

①青森県弘前市
②三重県松阪駅
③長野県信州新町駅
④栃木県宇都宮駅
解答を表示する

正解:②

①群馬県妙高高原駅
②山梨県甲府駅
③長野県妙高高原駅
④岐阜県妙高高原駅
解答を表示する

正解:新潟県妙高高原駅

①神奈川県箱根駅
②岡山県岡山駅
③広島県尾道駅
④新潟県妙高高原駅
解答を表示する

正解:②

①栃木県日光駅
②山口県山口駅
③岩手県宮古駅
④千葉県浦安駅
解答を表示する

正解:③

①長崎県佐世保駅
②佐賀県佐世保駅
③長崎県長崎駅
④佐賀県佐賀駅
解答を表示する

正解:①

①和歌山県紀伊杉浦駅
②和歌山県紀伊北浦駅
③福島県いわき駅
④和歌山県紀伊松浦駅
解答を表示する

正解:和歌山県紀伊勝浦駅

①山形県酒田駅
②秋田県秋田駅
③青森県弘前駅
④岩手県盛岡駅
解答を表示する

正解:②

①和歌山県紀伊勝浦駅
②熊本県水前寺駅
③熊本県八代駅
④熊本県熊本駅
解答を表示する

正解:③

①熊本県阿蘇駅
②島根県松江駅
③京都府京都駅
④奈良県奈良駅
解答を表示する

正解:②

①佐賀県鳥栖駅
②神奈川県大和駅
③佐賀県鹿島駅
④佐賀県唐津駅
解答を表示する

正解:①

①北海道札幌駅
②北海道小樽駅
③佐賀県佐賀駅
④北海道帯広駅
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、鳥取県 ご当地検定より、出題しております。
説明:都道府県別のご当地クイズです!鳥取県について、観光、食べ物、習慣、歴史、地元の人だけが知っているマニアックな情報などを出題します。ご参加、出題をお待ちしています。
①ヤマザクラ
②ダイセンキャラボク
③ヤナセスギ
④北海道旭川駅
解答を表示する

正解:②

①二十世紀梨の花
②桐の花
③すだちの花
④クロマツ
解答を表示する

正解:①

①オシドリ
②キジバト
③ホトトギス
④モモの花
解答を表示する

正解:①

①カツオ
②カレイ
③カッコウ
④ヒラメ
解答を表示する

正解:④

①輝く夕日
②羽ばたく力と県民の勇気
③黄昏の海岸線
④わきあがる力
解答を表示する

正解:④

①クロダイ
②六甲山
③大山
④天保山
解答を表示する

正解:③

①おおやま
②だいさん
③だいせん
④だいざん
解答を表示する

正解:③

①兄弟仁義
②帰ろかな
③氷ノ山
④なみだ船
解答を表示する

正解:港春秋

①はくとかいがん
②しろうさぎかいがん
③しらさぎかいがん
④港春秋
解答を表示する

正解:①

①大阪府
②いなばかいがん
③福井県
④岡山県
解答を表示する

正解:④

①ダイコン
②福神漬
③レンコン
④京都府
解答を表示する

正解:ラッキョウ

解説:福井県(三里浜)の特産品でもあります。

①ラッキョウ
②お米
③大きい
④ふるさと
解答を表示する

正解:③

①悲しい
②ありがとう
③鳥取県
④おいしそう
解答を表示する

正解:②

①西田敏行
②田原俊彦
③やしきたかじん
④蒸し暑い
解答を表示する

正解:沢田研二

①8割
②3割
③半分
④1割
解答を表示する

正解:③

解説:正解は 半分です。年間でね

①兵庫県
②沢田研二
③広島県
④岡山県
解答を表示する

正解:島根県

①放棄
②伯耆
③法規
④島根県
解答を表示する

正解:②

①かいけおんせん
②かいしょおんせん
③箒
④みなけおんせん
解答を表示する

正解:①

①さあさおんせん
②みささおんせん
③みあさおんせん
④みちょうおんせん
解答を表示する

正解:②

①ジョイフル
②セブンイレブン
③みなおおんせん
④ローソン
解答を表示する

正解:②

解説:スターバックスは、2015年5月に出店済み

①トリクン
②トリサン
③スターバックス
④トリピー
解答を表示する

正解:④

①境港市
②倉吉市
③トリキチクン
④米子市
解答を表示する

正解:①

①コハクチョウ
②カワセミ
③ウミネコ
④ユリカモメ
解答を表示する

正解:①

①福井市
②奈良市
③鳥取市
④高知市
解答を表示する

正解:山口市