Quizoo くいずー

 世界の首都検定。(2007年度 より
世界の首都について検定します。
 パラオ
  1. メルキョク
  2. マルキョク
  3. モルキョク
  4. ミルキョク
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:490人中
正解数:311人
正解率:63.47%
作成者:ロトケイバ (ID:2289)
No.出題No:17205
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①バクー
②モルキョク
③タシケント
④ジャカルタ
解答を表示する

正解:①

①カブール
②エレバン
③アブダビ
④カプール
解答を表示する

正解:①

①ドーハ
②アプダビ
③アブダビ
④サナア
解答を表示する

正解:③

①プノンペン
②エレバン
③エレキバン
④ダッカ
解答を表示する

正解:②

①サナア
②アンカラ
③ニコシア
④デリー
解答を表示する

正解:①

①サナエ
②エルサレム
③マレ
④ニコシア
解答を表示する

正解:②

①レクイエム
②マニア
③トリントン
④カイロ
解答を表示する

正解:バクダッド

①テヘエル
②デリー
③ダッカ
④バクダッド
解答を表示する

正解:テヘラン

①テヘラン
②デリー
③ジャカルタ
④タシケント
解答を表示する

正解:②

①ジャカルタ
②ルアンダ
③カブール
④デリー
解答を表示する

正解:①

①マレ
②タシケント
③クアンガ
④ドーハ
解答を表示する

正解:②

①マスカット
②アンマン
③マントケイム
④アンカラ
解答を表示する

正解:①

①アスタナ
②カトマンズ
③ベイルート
④スタミナ
解答を表示する

正解:①

①カザフスタン
②ドーハ
③ネーピード
④ドゥインプー
解答を表示する

正解:②

①マニア
②ピョンヤン
③カトマンズ
④プノンペン
解答を表示する

正解:④

①ディリ
②セルシア
③マンハッタン
④シエラ
解答を表示する

正解:ニコシア

①ビシュケク
②エルアレム
③ニコシア
④バクー
解答を表示する

正解:①

①マビキシ
②ダナマカス
③トビリシ
④クウェート
解答を表示する

正解:④

①リヤド
②ドナゥ
③マナーマ
④リヤード
解答を表示する

正解:①

①ダナマカス
②ニコシア
③ラヤード
④アクラ
解答を表示する

正解:①

①アンカラ
②シンガポール
③ダッカ
④マダカスカル
解答を表示する

正解:②

①スリジャヤワルダナプラコッテ
②マプト
③タジキスタン
④スリランカ
解答を表示する

正解:①

①リヤード
②デリー
③マダガスカル
④香港
解答を表示する

正解:バンコク

①ベイルート
②リヤド
③ソウル
④アシガード
解答を表示する

正解:③

①ウランプール
②ドゥシャンペ
③ドゥシャンべ
④バンコク
解答を表示する

正解:③

①オスロ
②ニコシア
③ピョンヤン
④バンコク
解答を表示する

正解:ペキン

①シエラ
②ビョンヤン
③ペキン
④ピョンヤン
解答を表示する

正解:④

①ヤムスクロ
②アシガバード
③ベイルート
④ソウル
解答を表示する

正解:アシガバート

①アシガバート
②アンカラ
③アクラ
④トルコ
解答を表示する

正解:②

①北京
②ディリ
③京都
④東京
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、世界地理マスターより、出題しております。
説明:これができれば君も世界地理マスターだ!ぜひお試しあれ!
①アレルゴ山脈
②名古屋
③ロッキー山脈
④ウラル山脈
解答を表示する

正解:④

①中国
②サウジアラビア
③日本
④アメリカ
解答を表示する

正解:①

①ユーロポート
②オランダポート
③ヒマラヤ山脈
④イギリスサヘル
解答を表示する

正解:①

①スペリオル湖
②ヒューロン湖
③ミシガン湖
④オンタリオ湖
解答を表示する

正解:①

解説:スペリオル湖→82200km2 オンタリオ湖→19009km2 ミシガン湖→58016km2 ヒューロン湖→59570km2

①サウジアラビア
②アンゴラ
③ドイツポート
④イラン
解答を表示する

正解:②

①インドネシア
②トルコ
③フランス
④モンゴル
解答を表示する

正解:③

①12月29日午後8時
②12月30日午前8時
③12月29日午前4時
④フィリピン
解答を表示する

正解:③

①12月30日午前4時
②熱帯
③温帯
④亜寒帯
解答を表示する

正解:乾燥帯

①乾燥帯
②イスラエル
③イギリス
④フィリピン
解答を表示する

正解:オランダ

①オーストラリア
②オランダ
③イタリア
④日本
解答を表示する

正解:サンマリノ

①御嶽山
②北岳
③奥穂高岳
④槍ヶ岳
解答を表示する

正解:②

解説:北岳 3193m   奥穂高岳 3190m   槍ヶ岳 3180m   御嶽山 3067m

①佐渡島
②沖縄島
③国後島
④択捉島
解答を表示する

正解:④

解説:択捉島 3183   国後島 1499   沖縄島 1208   佐渡島 854   (単位: 平方キロメートル)

①霞ヶ浦
②中海
③サンマリノ
④サロマ湖
解答を表示する

正解:④

解説:1位 琵琶湖 670   2位 霞ヶ浦 168   3位 サロマ湖 152   4位 猪苗代湖 103   (単位 : 平方キロメートル)

①潮岬
②犬吠埼
③足摺岬
④佐多岬
解答を表示する

正解:③

①下北半島
②猪苗代湖
③男鹿半島
④牡鹿半島
解答を表示する

正解:③

①沖縄県
②宮崎県
③高知県
④渡島半島
解答を表示する

正解:①

①鹿児島県
②茨城県
③岩手県
④千葉県
解答を表示する

正解:②

①香川県
②熊本県
③島根県
④徳島県
解答を表示する

正解:③

①高知県
②愛知県
③東京都
④大阪府
解答を表示する

正解:②

①カンチェンジュンガ
②アコンカグア
③神奈川県
④マッキンリー
解答を表示する

正解:④

①ボルガ川
②ドナウ川
③ドニエプル川
④エルブルース
解答を表示する

正解:①

①オレンジ川
②ニジェール川
③ライン川
④ザンベジ川
解答を表示する

正解:コンゴ川

①ニューギニア
②マダガスカル
③カリマンタン
④コンゴ川
解答を表示する

正解:①

解説:グリーンランド 2175600   ニューギニア 771900   カリマンタン 736600   マダガスカル 590300   (単位 : 平方キロメートル)

①南アフリカ
②バッフィン
③ロシア
④オーストラリア
解答を表示する

正解:中国

①中国
②インド
③ブラジル
④中国
解答を表示する

正解:①

①オーストラリア
②コンゴ
③南アフリカ
④ボツワナ
解答を表示する

正解:ロシア

①ロシア
②ザンビア
③カナダ
④ロシア
解答を表示する

正解:コンゴ

①コンゴ
②ロシア
③フィリピン
④オーストラリア
解答を表示する

正解:②

①カナダ
②中国
③インドネシア
④ボリビア
解答を表示する

正解:②

①ペルー
②中国
③ロシア
④チリ
解答を表示する

正解:②