Quizoo くいずー

 ★14 世界各国の首都名検定 アジア? より
主に西アジア各国の首都名を当ててください。ぜひお試しあれ。
 (11)イスラエルの首都は。
  1. ダマスカス
  2. アンマン
  3. ベイルート
  4. エルサレム
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:581人中
正解数:544人
正解率:93.63%
作成者:KUROZU (ID:1629)
No.出題No:16970
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ベイルート
②ドーハ
③リヤド
④マナーマ
解答を表示する

正解:③

①クウェート
②サナア
③アブジャ
④マスカット
解答を表示する

正解:①

①アブダビ
②アブダビ
③リヤド
④サナア
解答を表示する

正解:マナーマ

①サナア
②ドーハ
③アブダビ
④マナーマ
解答を表示する

正解:②

①オマーン
②リヤド
③アブダビ
④マナーマ
解答を表示する

正解:③

①ドーハ
②マナーマ
③サナア
④ドーハ
解答を表示する

正解:マスカット

①マスカット
②ドーハ
③サナア
④マスカット
解答を表示する

正解:③

①アブダビ
②ダマスカス
③エルサレム
④アンマン
解答を表示する

正解:②

①ベイルート
②ダマスカス
③アンマン
④ベイルート
解答を表示する

正解:③

①エルサレム
②ダマスカス
③ベイルート
④エルサレム
解答を表示する

正解:③

①アンマン
②ニコシア
③イスタンブール
④イズミル
解答を表示する

正解:アンカラ

①アンカラ
②ニコシア
③アダナ
④バレッタ
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★3ヒントで当てよう どの都道府県?より、出題しております。
説明:?に続いて,ぜひお試しください。ご当地クイズファンの方もどうぞ。
①愛媛県
②熊本県
③香川県
④アンカラ
解答を表示する

正解:長崎県

①佐賀県
②高知県
③福岡県
④長崎県
解答を表示する

正解:①

①宮崎県
②福岡県
③徳島県
④長崎県
解答を表示する

正解:②

①香川県
②高知県
③徳島県
④佐賀県
解答を表示する

正解:②

①愛媛県
②岡山県
③高知県
④愛媛県
解答を表示する

正解:①

①大阪府
②徳島県
③和歌山県
④広島県
解答を表示する

正解:②

①広島県
②鳥取県
③山口県
④島根県
解答を表示する

正解:③

①山口県
②広島県
③島根県
④岡山県
解答を表示する

正解:②

①山形県
②山梨県
③和歌山県
④高知県
解答を表示する

正解:岡山県

①岡山県
②鳥取県
③島根県
④岡山県
解答を表示する

正解:③

①三重県
②京都府
③京都府
④和歌山県
解答を表示する

正解:④

①大阪府
②大阪府
③奈良県
④京都府
解答を表示する

正解:③

①和歌山県
②京都府
③滋賀県
④兵庫県
解答を表示する

正解:④

①大阪府
②岡山県
③兵庫県
④広島県
解答を表示する

正解:①

①京都府
②岐阜県
③大阪府
④大阪府
解答を表示する

正解:①

①茨城県
②群馬県
③福島県
④愛知県
解答を表示する

正解:栃木県

①栃木県
②神奈川県
③福島県
④茨城県
解答を表示する

正解:④

①宮城県
②栃木県
③山形県
④茨城県
解答を表示する

正解:福島県

①福島県
②秋田県
③岩手県
④山形県
解答を表示する

正解:④

①山形県
②青森県
③岩手県
④秋田県
解答を表示する

正解:④

①沖縄県
②山口県
③宮城県
④兵庫県
解答を表示する

正解:①

①香川県
②鹿児島県
③新潟県
④山口県
解答を表示する

正解:②

①静岡県
②宮崎県
③京都府
④北海道
解答を表示する

正解:②

①沖縄県
②秋田県
③北海道
④熊本県
解答を表示する

正解:④

①奈良県
②福岡県
③佐賀県
④山口県
解答を表示する

正解:長崎県

①静岡県
②大分県
③和歌山県
④茨城県
解答を表示する

正解:②

①長崎県
②岐阜県
③兵庫県
④鳥取県
解答を表示する

正解:④

①大分県
②鳥取県
③山梨県
④北海道
解答を表示する

正解:④

①栃木県
②大分県
③青森県
④香川県
解答を表示する

正解:③