Quizoo くいずー

 ★11 世界各国の首都名検定 旧ソ連邦 より
今回はあえてノーヒントでいきましょう。実力をぜひ試してください。
 (3)ラトビアの首都は。
  1. ビリニュス
  2. リガ
  3. タリン
  4. ミンスク
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:372人中
正解数:290人
正解率:77.96%
作成者:KUROZU (ID:1629)
No.出題No:16752
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①サンクトペテルブルグ
②ボルゴグラード
③ハバロフスク
④モスクワ
解答を表示する

正解:④

①リガ
②ミンスク
③タリン
④ビリニュス
解答を表示する

正解:③

①ビリニュス
②ミンスク
③タリン
④ミンスク
解答を表示する

正解:①

①ビリニュス
②リガ
③タリン
④リガ
解答を表示する

正解:ミンスク

①オデッサ
②ミンスク
③キエフ
④ドニエプロペトロフスク
解答を表示する

正解:③

①リボフ
②キシ
③ウミ
④カワ
解答を表示する

正解:②

①トビリシ
②リク
③ロストフ
④エレバン
解答を表示する

正解:バクー

①バクー
②ロストフ
③トビリシ
④バクー
解答を表示する

正解:③

①トビリシ
②エレバン
③エレバン
④ロストフ
解答を表示する

正解:②

①ヒザ
②バクー
③ヒジ
④カオ
解答を表示する

正解:アシ

①ビシュケク
②タシケント
③アシ
④ドゥシャンベ
解答を表示する

正解:②

①ヨコシマ
②スタミナ
③アスマラ
④アスタナ
解答を表示する

正解:④

①アスタナ
②アリ
③ツム
④ケク
解答を表示する

正解:④

①アスタナ
②タシケント
③コンメイ
④ドゥシャンベ
解答を表示する

正解:④

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、● 歴史クイズ? 聖徳太子編より、出題しております。
説明:聖徳太子に関する基礎的な問題です。ぜひお試しあれ。
①推古天皇
②崇峻天皇
③ラン
④敏達天皇
解答を表示する

正解:①

①十二条の憲法
②用明天皇
③冠位十七階
④冠位十二階
解答を表示する

正解:④

①十七条の憲法
②冠位十二階
③冠位十七階
④十二条の憲法
解答を表示する

正解:①

①矢田部造
②・・・
③犬上御田鍬
④小野妹子
解答を表示する

正解:④

①十七条の憲法
②法隆寺
③本妙寺
④徳願寺
解答を表示する

正解:②

①西善寺
②常円寺
③本伝寺
④明光寺
解答を表示する

正解:四天王寺

①インド
②ペルシア
③四天王寺
④ギリシア
解答を表示する

正解:ペルー

①弥生文化
②天平文化
③飛鳥文化
④古墳文化
解答を表示する

正解:③

①和
②ペルー
③命
④信
解答を表示する

正解:①

①三宝
②仏教
③七宝
④絆
解答を表示する

正解:①