Quizoo くいずー

 3ヒントで当てよう!仙台市の区名当て より
恒例「3ヒントで当てよう」シリーズ!3つのヒントから、当てはまる仙台市の区を当てていただきます。挑戦者求む!
 光明の滝 宮城県図書館 ユアテックスタジアム仙台
  1. 青葉区
  2. 泉区
  3. 太白区
  4. 宮城野区
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:180人中
正解数:111人
正解率:61.67%
作成者:奈良孝光 (ID:1352)
No.出題No:16285
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①太白区
②太白区
③青葉区
④宮城野区
解答を表示する

正解:③

①青葉区
②泉区
③若林区
④泉区
解答を表示する

正解:①

①若林区
②青葉区
③太白区
④泉区
解答を表示する

正解:④

①宮城野区
②青葉区
③若林区
④宮城野区
解答を表示する

正解:①

①宮城野区
②青葉区
③太白区
④若林区
解答を表示する

正解:①

①青葉区
②若林区
③宮城野区
④太白区
解答を表示する

正解:②

①宮城野区
②若林区
③泉区
④泉区
解答を表示する

正解:②

①泉区
②青葉区
③若林区
④青葉区
解答を表示する

正解:太白区

①若林区
②太白区
③青葉区
④宮城野区
解答を表示する

正解:②

①太白区
②太白区
③青葉区
④若林区
解答を表示する

正解:③

①宮城野区
②宮城野区
③泉区
④青葉区
解答を表示する

正解:④

①泉区
②若林区
③青葉区
④太白区
解答を表示する

正解:①

①青葉区
②泉区
③宮城野区
④太白区
解答を表示する

正解:②

①宮城野区
②青葉区
③若林区
④太白区
解答を表示する

正解:①

①青葉区
②太白区
③若林区
④宮城野区
解答を表示する

正解:④

①若林区
②青葉区
③宮城野区
④宮城野区
解答を表示する

正解:①

①青葉区
②宮城野区
③若林区
④太白区
解答を表示する

正解:③

①泉区
②青葉区
③若林区
④泉区
解答を表示する

正解:太白区

①太白区
②若林区
③太白区
④青葉区
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、江戸幕府 徳川将軍検定より、出題しております。
説明:徳川の各将軍が何代目か答えてください。難しいときはヒントを参照してね。ぜひお試しあれ。
①家康
②家光
③宮城野区
④綱吉
解答を表示する

正解:①

①秀忠
②秀忠
③家康
④家光
解答を表示する

正解:①

①家光
②秀忠
③綱吉
④家康
解答を表示する

正解:①

①家光
②家康
③秀忠
④綱吉
解答を表示する

正解:④

①綱吉
②家光
③吉宗
④慶喜
解答を表示する

正解:③

①家光
②綱吉
③慶喜
④綱吉
解答を表示する

正解:③

①吉宗
②4
③3
④6
解答を表示する

正解:②

①8
②9
③5
④6
解答を表示する

正解:④

①8
②7
③6
④5
解答を表示する

正解:②

①8
②6
③7
④7
解答を表示する

正解:9

①12
②10
③13
④11
解答を表示する

正解:②

①13
②11
③9
④12
解答を表示する

正解:②

①11
②12
③14
④10
解答を表示する

正解:②

①12
②13
③10
④11
解答を表示する

正解:②

①12
②14
③13
④15
解答を表示する

正解:②