★ 全国に29ある国立公園 より
穴埋めにより,全国の国立公園の名前を完成させてください。ぜひお試しあれ。
(14) 上信越( )国立公園(群馬県,長野県,新潟県)
高原
高山
山岳
山地
制限時間:無制限
難易度:
出題数:345人中
正解数:250人
正解率:72.46%
作成者:KUROZU (ID:1629)
出題No:16131
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[社会]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
(1) ( )床国立公園(北海道)
①地
②千
③山地
④智
解答を表示する
正解:知
(2) ( )海岸国立公園(岩手県)
①陸前
②九十九里
③陸中
④陸奥
解答を表示する
正解:③
(3) ( )国立公園(栃木県)
①知
②日光尾瀬
③秩父
④日光
解答を表示する
正解:④
解説:2007年,日光国立公園から尾瀬国立公園が分離して指定されています。
(4) ( )国立公園(長野県,山梨県)
①多摩
②アルプス
③北アルプス
④中央アルプス
解答を表示する
正解:南アルプス
(5) ( )国立公園(兵庫県,京都府)
①日本海
②山陰海岸
③越前海岸
④山陽海岸
解答を表示する
正解:②
(6) ( )国立公園(愛媛県,高知県)
①足摺
②足摺宇和
③足摺宇和海
④宇和海
解答を表示する
正解:③
(7) ( )国立公園(熊本県,大分県)
①阿蘇くじゅう
②阿蘇くじゅう連峰
③南アルプス
④阿蘇
解答を表示する
正解:①
(8) ( )国立公園(鹿児島県)
①くじゅう連峰
②霧島屋久
③霧島屋久島
④屋久島
解答を表示する
正解:②
(9) ( )国立公園(長崎県)
①西海
②北海
③南海
④霧島
解答を表示する
正解:①
(10) ( )国立公園(静岡県,神奈川県,東京都)
①富士伊豆
②富士箱根伊豆
③富士箱根
④東海
解答を表示する
正解:②
(11) 利尻( )国立公園(北海道)
①サロベツ阿寒
②礼文サロベツ
③礼文阿寒
④サロベツ礼文
解答を表示する
正解:②
(12) 阿( )国立公園(北海道)
①箱根伊豆
②寒
③蘇
④観
解答を表示する
正解:②
(13) 磐梯( )国立公園(福島県,山形県)
①朝日
②猪苗代
③磐城
④祖
解答を表示する
正解:①
(15) ( )熊野国立公園(和歌山県,三重県)
①志摩
②吉野
③会津
④伊勢
解答を表示する
正解:②
登録タグ
国立公園
,
基礎基本
関連するクイズ・検定
そうだったのか 数学用語検定
中2 数学の基礎?
月の旧暦検定
新幹線停車駅検定
3ヒントで当てよう!大阪市24区
★オールジャンル 一般常識力をみがこう
地理分野 穴埋め問題?
★10 雑学クイズ検定 11級
江戸幕府 徳川将軍検定
3ヒントで当てよう!名古屋市の区名あて
3ヒントで当てよう!東京23区
★ お試しかっ!! 一般常識力養成講座
読んでみよう この漢字 レベルアップ編?
★3ヒントで当てよう どの都道府県?
全国の高速道路検定
その他のクイズ・検定
★覚えておこう! 歴史上の重要人物
★1 世界各国の首都名検定 アフリカ?
大リーグ,本拠地はどの都市どのチーム?
戦後の主な文学作品検定
地理Bの基礎?
★ そうだったのか 世界の航空会社検定
中1 数学の基礎?
地理分野 穴埋め問題?
京都の難読地名検定
全国の有名な神社・仏閣検定
★2 世界各国の首都名検定 ヨーロッパ?
県庁所在地・首都検定?
おもしろ地理問題集?
★3 世界各国の首都名検定 アジア?
樹木の名前検定
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
全国の高速道路検定
より、出題しております。
説明:全国の高速道路の名前を答えてください。ぜひ,お試しあれ。
東京から青森まで縦断します。 ○○自動車道
①串本
②関東
③秋田
④東北
解答を表示する
正解:④
東京から太平洋沿いを通り,宮城県仙台市に至ります。 ○○自動車道
①常磐
②常磐
③秋田
④東北
解答を表示する
正解:①
群馬県高崎市と茨城県ひたちなか市を結びます。 ○○○自動車道
①南関東
②東関東
③西関東
④北関東
解答を表示する
正解:④
岩手県から秋田県能代市まで続きます。 ○○自動車道
①盛岡
②能代
③岩手
④関東
解答を表示する
正解:秋田
新潟市から日本海ぞいを経て,滋賀県に至ります。 ○○自動車道
①北陸
②山陽
③近畿
④山陰
解答を表示する
正解:①
神戸から岡山,広島を経て,山口県下関市に至ります。 ○○自動車道
①広島
②秋田
③近畿
④山陽
解答を表示する
正解:④
関東,中部,近畿を結び,本州の中央部を走ります。 ○○自動車道
①山陰
②中央
③関東
④京阪
解答を表示する
正解:②
大阪,神戸など近畿地方を結びます。 ○○自動車道
①近畿
②大阪
③近畿
④大神
解答を表示する
正解:①
徳島県の鳴門市から香川県を経て,愛媛県に至ります。 ○○自動車道
①愛媛
②徳島
③香川
④高松
解答を表示する
正解:④
名護市と那覇市を結びます。 ○○自動車道
①名護
②那覇
③沖縄
④糸満
解答を表示する
正解:③