★ 全国に29ある国立公園 より
穴埋めにより,全国の国立公園の名前を完成させてください。ぜひお試しあれ。
(10) ( )国立公園(静岡県,神奈川県,東京都)
富士伊豆
富士箱根伊豆
箱根伊豆
富士箱根
制限時間:無制限
難易度:
出題数:355人中
正解数:268人
正解率:75.49%
作成者:KUROZU (ID:1629)
出題No:16108
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[社会]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
(1) ( )床国立公園(北海道)
①智
②箱根伊豆
③千
④地
解答を表示する
正解:知
(2) ( )海岸国立公園(岩手県)
①陸奥
②陸中
③知
④九十九里
解答を表示する
正解:②
(3) ( )国立公園(栃木県)
①日光
②秩父
③陸前
④多摩
解答を表示する
正解:①
解説:2007年,日光国立公園から尾瀬国立公園が分離して指定されています。
(4) ( )国立公園(長野県,山梨県)
①南アルプス
②日光尾瀬
③中央アルプス
④アルプス
解答を表示する
正解:①
(5) ( )国立公園(兵庫県,京都府)
①山陰海岸
②北アルプス
③日本海
④山陽海岸
解答を表示する
正解:①
(6) ( )国立公園(愛媛県,高知県)
①越前海岸
②宇和海
③足摺宇和海
④足摺宇和
解答を表示する
正解:③
(7) ( )国立公園(熊本県,大分県)
①阿蘇くじゅう連峰
②くじゅう連峰
③阿蘇
④阿蘇くじゅう
解答を表示する
正解:④
(8) ( )国立公園(鹿児島県)
①足摺
②霧島屋久島
③霧島屋久
④霧島
解答を表示する
正解:③
(9) ( )国立公園(長崎県)
①東海
②南海
③北海
④西海
解答を表示する
正解:④
(11) 利尻( )国立公園(北海道)
①屋久島
②礼文サロベツ
③礼文阿寒
④サロベツ礼文
解答を表示する
正解:②
(12) 阿( )国立公園(北海道)
①蘇
②祖
③観
④サロベツ阿寒
解答を表示する
正解:寒
(13) 磐梯( )国立公園(福島県,山形県)
①磐城
②寒
③猪苗代
④朝日
解答を表示する
正解:④
(14) 上信越( )国立公園(群馬県,長野県,新潟県)
①高山
②高原
③山岳
④山地
解答を表示する
正解:②
(15) ( )熊野国立公園(和歌山県,三重県)
①串本
②伊勢
③志摩
④会津
解答を表示する
正解:吉野
登録タグ
国立公園
,
基礎基本
関連するクイズ・検定
そうだったのか 数学用語検定
中2 数学の基礎?
月の旧暦検定
新幹線停車駅検定
3ヒントで当てよう!大阪市24区
★オールジャンル 一般常識力をみがこう
地理分野 穴埋め問題?
★10 雑学クイズ検定 11級
江戸幕府 徳川将軍検定
3ヒントで当てよう!名古屋市の区名あて
3ヒントで当てよう!東京23区
★ お試しかっ!! 一般常識力養成講座
読んでみよう この漢字 レベルアップ編?
★3ヒントで当てよう どの都道府県?
全国の高速道路検定
その他のクイズ・検定
★覚えておこう! 歴史上の重要人物
★1 世界各国の首都名検定 アフリカ?
大リーグ,本拠地はどの都市どのチーム?
戦後の主な文学作品検定
地理Bの基礎?
★ そうだったのか 世界の航空会社検定
中1 数学の基礎?
地理分野 穴埋め問題?
京都の難読地名検定
全国の有名な神社・仏閣検定
★2 世界各国の首都名検定 ヨーロッパ?
県庁所在地・首都検定?
おもしろ地理問題集?
★3 世界各国の首都名検定 アジア?
樹木の名前検定
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
全国の高速道路検定
より、出題しております。
説明:全国の高速道路の名前を答えてください。ぜひ,お試しあれ。
東京から青森まで縦断します。 ○○自動車道
①秋田
②吉野
③東北
④関東
解答を表示する
正解:③
東京から太平洋沿いを通り,宮城県仙台市に至ります。 ○○自動車道
①常磐
②秋田
③関東
④常磐
解答を表示する
正解:①
群馬県高崎市と茨城県ひたちなか市を結びます。 ○○○自動車道
①南関東
②北関東
③東関東
④東北
解答を表示する
正解:②
岩手県から秋田県能代市まで続きます。 ○○自動車道
①能代
②岩手
③秋田
④盛岡
解答を表示する
正解:③
新潟市から日本海ぞいを経て,滋賀県に至ります。 ○○自動車道
①西関東
②山陽
③近畿
④北陸
解答を表示する
正解:④
神戸から岡山,広島を経て,山口県下関市に至ります。 ○○自動車道
①広島
②山陰
③山陽
④近畿
解答を表示する
正解:③
関東,中部,近畿を結び,本州の中央部を走ります。 ○○自動車道
①近畿
②京阪
③中央
④山陰
解答を表示する
正解:③
大阪,神戸など近畿地方を結びます。 ○○自動車道
①神戸
②大神
③近畿
④大阪
解答を表示する
正解:③
徳島県の鳴門市から香川県を経て,愛媛県に至ります。 ○○自動車道
①徳島
②愛媛
③関東
④香川
解答を表示する
正解:高松
名護市と那覇市を結びます。 ○○自動車道
①高松
②沖縄
③名護
④那覇
解答を表示する
正解:②