Quizoo くいずー

 ★3ヒントで当てよう どの都道府県? より
??に引き続いて,解いてみてください。ぜひお試しあれ!!
 (7) 武田信玄 ブドウ 富士山
  1. 埼玉県
  2. 神奈川県
  3. 山梨県
  4. 静岡県
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:838人中
正解数:735人
正解率:87.71%
作成者:KUROZU (ID:1629)
No.出題No:15908
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①滋賀県
②静岡県
③岐阜県
④愛知県
解答を表示する

正解:①

①福井県
②京都府
③三重県
④愛知県
解答を表示する

正解:③

①富山県
②愛知県
③岐阜県
④岐阜県
解答を表示する

正解:②

①静岡県
②愛知県
③長野県
④静岡県
解答を表示する

正解:①

①岐阜県
②山梨県
③静岡県
④長野県
解答を表示する

正解:①

①愛知県
②富山県
③福井県
④長野県
解答を表示する

正解:④

①石川県
②新潟県
③富山県
④岐阜県
解答を表示する

正解:福井県

①長野県
②石川県
③福井県
④富山県
解答を表示する

正解:④

①宮城県
②福井県
③新潟県
④山形県
解答を表示する

正解:③

①石川県
②神奈川県
③宮城県
④東京都
解答を表示する

正解:②

①千葉県
②東京都
③愛知県
④神奈川県
解答を表示する

正解:②

①千葉県
②静岡県
③茨城県
④神奈川県
解答を表示する

正解:①

①群馬県
②茨城県
③埼玉県
④栃木県
解答を表示する

正解:③

①栃木県
②千葉県
③茨城県
④群馬県
解答を表示する

正解:④

①福岡県
②佐賀県
③長崎県
④千葉県
解答を表示する

正解:大分県

①香川県
②高知県
③大分県
④愛媛県
解答を表示する

正解:④

①大阪府
②兵庫県
③京都府
④徳島県
解答を表示する

正解:②

①新潟県
②福井県
③石川県
④岡山県
解答を表示する

正解:③

①山形県
②茨城県
③福島県
④宮城県
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、江戸幕府 徳川将軍検定より、出題しております。
説明:徳川の各将軍が何代目か答えてください。難しいときはヒントを参照してね。ぜひお試しあれ。
①綱吉
②秀忠
③家光
④家康
解答を表示する

正解:④

①家光
②秀忠
③家康
④綱吉
解答を表示する

正解:②

①家康
②綱吉
③秀忠
④富山県
解答を表示する

正解:家光

①綱吉
②家光
③家康
④家光
解答を表示する

正解:①

①吉宗
②綱吉
③慶喜
④家光
解答を表示する

正解:①

①吉宗
②慶喜
③綱吉
④秀忠
解答を表示する

正解:②

①6
②5
③家光
④4
解答を表示する

正解:④

①8
②3
③6
④7
解答を表示する

正解:③

①7
②9
③8
④5
解答を表示する

正解:①

①7
②6
③8
④9
解答を表示する

正解:④

①11
②6
③12
④10
解答を表示する

正解:④

①14
②12
③11
④13
解答を表示する

正解:③

①11
②13
③13
④12
解答を表示する

正解:④

①10
②11
③10
④12
解答を表示する

正解:13

①13
②13
③12
④14
解答を表示する

正解:④