★3ヒントで当てよう どの都道府県? より
??に引き続いて,解いてみてください。ぜひお試しあれ!!
(1) 近江商人 モグサ フナ
愛知県
滋賀県
岐阜県
京都府
制限時間:無制限
難易度:
出題数:763人中
正解数:665人
正解率:87.16%
作成者:KUROZU (ID:1629)
出題No:15902
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[社会]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
(2) 伊勢神宮 松坂牛 真珠
①福井県
②岐阜県
③京都府
④三重県
解答を表示する
正解:④
(3) 名古屋城 きしめん 嫁入り道具
①愛知県
②静岡県
③愛知県
④富山県
解答を表示する
正解:①
(4) 伊豆韮山の反射炉 久能山東照宮 登呂遺跡
①静岡県
②長野県
③山梨県
④岐阜県
解答を表示する
正解:①
(5) 美濃焼 関の刃物 飛騨の家具
①静岡県
②愛知県
③岐阜県
④愛知県
解答を表示する
正解:③
(6) 上高地 軽井沢 木曽馬籠
①長野県
②富山県
③岐阜県
④長野県
解答を表示する
正解:①
(7) 武田信玄 ブドウ 富士山
①神奈川県
②埼玉県
③福井県
④山梨県
解答を表示する
正解:④
(8) 丸岡城 九頭竜湖 越前大仏
①新潟県
②福井県
③石川県
④静岡県
解答を表示する
正解:②
(9) 立山 薬 チューリップ
①富山県
②石川県
③福井県
④長野県
解答を表示する
正解:①
(10) コシヒカリ 笹団子 越の寒梅
①石川県
②山形県
③新潟県
④宮城県
解答を表示する
正解:③
(11) シュウマイ(横浜) カマボコ(小田原) ベイブリッジ
①千葉県
②神奈川県
③宮城県
④東京都
解答を表示する
正解:②
(12) 皇居 天ぷら 東京タワー
①東京都
②神奈川県
③愛知県
④千葉県
解答を表示する
正解:①
(13) 落花生 イワシ 九十九里浜
①神奈川県
②静岡県
③茨城県
④千葉県
解答を表示する
正解:④
(14) 雛人形 草加せんべい ホウレン草
①埼玉県
②群馬県
③茨城県
④富山県
解答を表示する
正解:①
(15) だるま(上州だるま高崎) コンニャク(下仁田) 温泉(水上・猿ヶ京・万座)
①栃木県
②栃木県
③千葉県
④群馬県
解答を表示する
正解:④
(16) 干し椎茸(日本一) 耶馬渓 別府温泉
①福岡県
②茨城県
③長崎県
④大分県
解答を表示する
正解:④
(17) 石鎚山 大洲市 姫だるま
①徳島県
②佐賀県
③愛媛県
④高知県
解答を表示する
正解:③
(18) 姫路城 甲子園球場 宝塚歌劇
①香川県
②岡山県
③大阪府
④京都府
解答を表示する
正解:兵庫県
(19) 金沢城跡石川門 禄剛崎(ろっこうさき)灯台 兼六園
①新潟県
②石川県
③福井県
④富山県
解答を表示する
正解:②
(20) 三春駒(馬の民芸品) 鶴ヶ城(会津若松) モモ(全国2位)
①兵庫県
②宮城県
③山形県
④福島県
解答を表示する
正解:④
登録タグ
日本地理
,
基礎基本
,
ご当地検定
関連するクイズ・検定
新幹線停車駅検定
月の旧暦検定
地理Bの基礎?
★オールジャンル 一般常識力をみがこう
江戸幕府 徳川将軍検定
地理分野 穴埋め問題?
3ヒントで当てよう!名古屋市の区名あて
3ヒントで当てよう!東京23区
★ お試しかっ!! 一般常識力養成講座
読んでみよう この漢字 レベルアップ編?
★3ヒントで当てよう どの都道府県?
全国の高速道路検定
● 歴史クイズ? 聖徳太子編
京都の難読地名検定
簡単な日本地理
その他のクイズ・検定
★覚えておこう! 歴史上の重要人物
★ そうだったのか 世界の航空会社検定
都道府県連想クイズ
中1 数学の基礎?
駅名クイズ
日本の鉄道網クイズ
温泉クイズ!
★2 世界各国の首都名検定 ヨーロッパ?
● 日本の主な市 検定?
★1 世界各国の首都名検定 アフリカ?
★3 世界各国の首都名検定 アジア?
樹木の名前検定
★7 世界各国の首都名検定 ヨーロッパ?
★13 世界各国の首都名検定 ヨーロッパ?
● 歴史クイズ? 徳川家康編
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
簡単な日本地理
より、出題しております。
説明:本当に簡単です!
烏取県の県庁所在地は?
①茨城県
②ない
③鳥取市
④境港市
解答を表示する
正解:②
解説:烏取県なんてありません
束京都の都庁所在地は?
①銀座
②ない
③六本木
④新宿
解答を表示する
正解:②
解説:束京都なんてありません
都道府県の中で一番面積が大きい県は?
①長野県
②北海道
③岩手県
④米子市
解答を表示する
正解:③
都道府県の中で最も北にある県は?
①青森県
②北海道
③秋田県
④岩手県
解答を表示する
正解:①
都道府県の中で一番南にある本州の都道府県は?
①鹿児島県
②沖縄県
③和歌山県
④山口県
解答を表示する
正解:③
1543年鉄砲が伝わったのは?
①佐渡島
②この中に答えはない
③福島県
④小笠原諸島
解答を表示する
正解:②
リンゴの生産量第2位の県は?
①長野県
②山形県
③種子鳥
④青森県
解答を表示する
正解:①
イチゴの生産量第1位の県の左隣にあるのは?
①静岡県
②熊本県
③群馬県
④栃木県
解答を表示する
正解:③
宮沢賢冶の出身地は?
①ない
②東京都
③岩手県
④栃木県
解答を表示する
正解:①
解説:宮沢賢冶なんていません 宮沢賢治ならいますけどね
国会議事堂があるのは?
①熊本県
②永田村
③永田市
④永田町
解答を表示する
正解:④
日本標準時子午線の基準となったのは兵庫県の何市?
①明石市
②淡路市
③姫路市
④神戸市
解答を表示する
正解:①
国内のお茶の生産量第二位の県は?
①静岡県
②永田区
③栃木県
④茨城県
解答を表示する
正解:鹿児島県
面積の最も小さい県は?
①大阪府
②沖縄県
③埼玉県
④香川県
解答を表示する
正解:④
日本で二番目に面積の狭い県は?
①大阪府
②鹿児島県
③東京都
④沖縄県
解答を表示する
正解:④
日本で二番目に面積の狭い都道府県は?
①佐賀県
②ない
③東京都
④大坂府
解答を表示する
正解:②
ミカンの生産量三位の都道府県は?(2015年現在)
①沖縄県
②熊本県
③静岡県
④和歌山県
解答を表示する
正解:③
ミカンの生産量一位の都道府県は?(2015年現在)
①愛媛県
②熊本県
③静岡市
④和歌山県
解答を表示する
正解:④
リンゴの生産量三位の都道府県は?(2015年現在)
①福島県
②愛媛県
③山形県
④岩手県
解答を表示する
正解:③
梨の生産量一位の都道府県は?(2015年現在)
①千葉県
②茨城県
③鳥取県
④栃木県
解答を表示する
正解:①
桃の生産量二位の都道府県は?(2014年現在)
①秋田県
②和歌山県
③長野県
④山梨県
解答を表示する
正解:福島県