Quizoo くいずー

 ★ サクッと地歴 練習帳? より
地理歴史のいろいろな分野から出題します。問題数も増やしますので,ぜひチャレンジしてください。
 オーストラリア大陸東部の山脈です。 グレート(  )バイディング山脈
  1. ジェ
  2. ディ
  3. デュ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:146人中
正解数:95人
正解率:65.07%
作成者:KUROZU (ID:1629)
No.出題No:15787
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①琵琶湖
②田沢湖
③ザ
④十和田湖
解答を表示する

正解:摩周湖

解説:35.8mです。

①日立市
②摩周湖
③牛久市
④水戸市
解答を表示する

正解:③

解説:ギネスにも登録されており,120mです。

①岩手県
②土浦市
③福島県
④青森県
解答を表示する

正解:①

解説:全国の約40%です。

①尾道ラーメン
②博多ラーメン
③宮城県
④喜多方ラーメン
解答を表示する

正解:①

①祇園祭
②博多どんたく
③神田祭
④天神祭
解答を表示する

正解:②

①石清水神宮
②鹿島神宮
③札幌ラーメン
④伊勢神宮
解答を表示する

正解:②

①弘前城
②賀茂神社
③首里城
④会津若松城
解答を表示する

正解:④

①仙台城
②仙台城
③首里城
④会津若松城
解答を表示する

正解:①

①仙台城
②弘前城
③首里城
④弘前城
解答を表示する

正解:②

①首里城
②会津若松城
③弘前城
④仙台城
解答を表示する

正解:①

①とうもろこし
②小麦
③米
④綿花
解答を表示する

正解:④

①会津若松城
②ヒスパニック系
③ゲルマン系
④ラテン系
解答を表示する

正解:④

①市場
②農民
③販売
④生産
解答を表示する

正解:④

①ケニア
②フランス
③オーストラリア
④ブラジル
解答を表示する

正解:④

①長野県
②東京都
③京都府
④スラブ系
解答を表示する

正解:①

①バハマ→ナッソー
②北海道
③ハイチ→サントドミンゴ
④ジャマイカ→キングストン
解答を表示する

正解:③

解説:ハイチの首都は,ポルトープランスです。

①キューバ→ハバナ
②ドミニカ共和国→サントドミンゴ
③ジャマイカ→キングスタウン
④ハイチ→ポルトープランス
解答を表示する

正解:③

解説:ジャマイカの首都は,キングストンです。

①アンティグアバーブーダ→セントジョージズ
②バルバドス→ブリッジタウン
③キューバ→ハバナ
④セントキッツネービス→バセテール
解答を表示する

正解:①

解説:アンティグアバーブーダの首都は,セントジョンズです。

①セントビンセント及びグレナディーン→キングスタウン
②グレナダ→セントジョンズ
③トリニダードトバゴ→ポートオブスペイン
④ドミニカ国→ロゾー
解答を表示する

正解:②

解説:グレナダの首都は,セントジョージズです。

①ボリビア→カラカス
②パラグアイ→アスンシオン
③ウルグアイ→モンテビデオ
④エクアドル→キト
解答を表示する

正解:①

解説:ボリビアの首都は,ラパスです。

①浄土真宗
②セントルシア→カストリーズ
③時宗
④臨済宗
解答を表示する

正解:浄土宗

①浄土宗
②臨済宗
③日蓮宗
④浄土真宗
解答を表示する

正解:④

①時宗
②曹洞宗
③時宗
④臨済宗
解答を表示する

正解:①

①臨済宗
②日蓮宗
③浄土宗
④曹洞宗
解答を表示する

正解:①

①日蓮宗
②浄土真宗
③浄土宗
④曹洞宗
解答を表示する

正解:法華宗

解説:日蓮宗(法華宗)

①浄土宗
②曹洞宗
③時宗
④浄土真宗
解答を表示する

正解:②

①ベネズエラ→カラカス
②コロンビア→ボゴタ
③スリナム→ポルトノボ
④ガイアナ→ジョージタウン
解答を表示する

正解:③

解説:スリナムの首都は,パラマリボです。

①法華宗
②レバノン→ベイルート
③イスラエル→エルサレム
④シリア→ダマスカス
解答を表示する

正解:ヨルダン→アンカラ

解説:ヨルダンの首都は,アンマンです。

①イエメン→サナア
②キプロス→バレッタ
③トルコ→アンカラ
④ヨルダン→アンカラ
解答を表示する

正解:②

解説:キプロスの首都は,ニコシアです。

①アフガニスタン→カブール
②パキスタン→イスラムバード
③イラン→テヘラン
④イラク→バグダッド
解答を表示する

正解:②

解説:パキスタンの首都は,イスラマバードです。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、新幹線停車駅検定より、出題しております。
説明:新幹線の停車駅を答えてください。ぜひ,お試しあれ。
①サウジアラビア→リアド
②五戸駅
③三戸駅
④二戸駅
解答を表示する

正解:八戸駅

①新横浜駅
②仙台駅
③新潟駅
④八戸駅
解答を表示する

正解:②

①大宮駅
②福島駅
③郡山駅
④新潟駅
解答を表示する

正解:④

①仙台駅
②仙台駅
③新横浜駅
④新潟駅
解答を表示する

正解:大宮駅

①川崎駅
②新横浜駅
③鶴見駅
④大宮駅
解答を表示する

正解:②

①長野
②山形
③東北
④横浜駅
解答を表示する

正解:②

①京都駅
②上越
③新大阪駅
④岡山駅
解答を表示する

正解:①

①博多駅
②福岡駅
③博多駅
④岡山駅
解答を表示する

正解:①

①大阪駅
②新大阪駅
③下関駅
④京都駅
解答を表示する

正解:②

①京都駅
②新大阪駅
③岡山駅
④広島駅
解答を表示する

正解:③

①秋田
②北関東
③東北
④常磐
解答を表示する

正解:③

①宮城
②岡山駅
③秋田
④常磐
解答を表示する

正解:④

①東関東
②北関東
③東北
④南関東
解答を表示する

正解:②

①能代
②東北
③西関東
④秋田
解答を表示する

正解:④

①北陸
②近畿
③盛岡
④山陽
解答を表示する

正解:①

①山陽
②中央
③近畿
④山陰
解答を表示する

正解:①

①中央
②中央
③関東
④中越
解答を表示する

正解:①

①近畿
②大阪
③神戸
④大神
解答を表示する

正解:①

①沖縄
②名護
③那護
④那覇
解答を表示する

正解:①

①近畿
②青森県
③岐阜県
④熊本県
解答を表示する

正解:千葉県