Quizoo くいずー

 ★歴史【中2レベル】★ より
中2のテストによく出る問題です!!
 三国干渉の三国とはフランス・ロシアとどこの国??
  1. アメリカ
  2. イギリス
  3. 清(中国)
  4. ドイツ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:3355人中
正解数:1870人
正解率:55.74%
作成者:とわ (ID:1573)
No.出題No:15610
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①長崎
②新潟
③横浜
④函館
解答を表示する

正解:③

①下剋上
②大政奉還
③清(中国)
④倒幕
解答を表示する

正解:②

①大化の改新
②ノルマントン号事件
③版籍奉還
④学制
解答を表示する

正解:④

①下田
②函館
③横浜
④戊辰戦争
解答を表示する

正解:浦賀

①浦賀
②民選議院設立の建白書
③十七条の憲法
④二十一か条の要求
解答を表示する

正解:②

①1790年
②1890年
③五カ条の御誓文
④1880年
解答を表示する

正解:②

①満25歳以上の国税を15円以上納めている男子
②徴兵令により出兵し、無傷で帰ってきた男子
③誰でもOK!
④わいろでだまされた人達
解答を表示する

正解:①

①徳川家全員
②孫文
③1990年
④聖徳太子
解答を表示する

正解:②

①満州
②遼東半島
③樺太
④尚泰
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、戦国大名検定クイズより、出題しております。
説明:戦国大名についてのクイズです。どんどん参加したり作成して下さい。
①真田信行
②北方領土
③真田信幸
④真田昌村
解答を表示する

正解:真田昌幸

①真田昌幸
②小早川隆景
③小早川秀正
④小早川正秋
解答を表示する

正解:②

①斉藤利三
②四天王又兵衛
③萩野彦兵衛
④小早川秀頼
解答を表示する

正解:①

①お勝
②お虎
③大井の方
④加治石見
解答を表示する

正解:③

①小松姫
②西郷局
③山手殿
④築山殿
解答を表示する

正解:③

①上杉謙信
②長尾為景
③右京
④上杉景虎
解答を表示する

正解:①

①上杉景勝
②常盤御前
③士田御前
④静御前
解答を表示する

正解:③

①笠原清繁
②村上義清
③諏訪頼重
④木曽義仲
解答を表示する

正解:③

①徳川家
②今川家
③尾張御前
④上杉家
解答を表示する

正解:④

①新九郎
②四郎
③武田家
④千代丸
解答を表示する

正解:④

①毛利輝元
②毛利豊元
③三郎
④毛利隆元
解答を表示する

正解:①

①南北朝
②鎌倉時代
③室町時代
④平安時代
解答を表示する

正解:②

①8代
②9代
③毛利興元
④10代
解答を表示する

正解:②

①岐阜城
②大垣城
③稲葉山城
④清洲城
解答を表示する

正解:③

①北条氏康
②豊臣秀吉
③上杉謙信
④武田信玄
解答を表示する

正解:②

①1代
②信子
③秀子
④孝子
解答を表示する

正解:④

①村上武義
②桂元澄
③美子
④小早川隆景
解答を表示する

正解:陶晴賢

①飯富虎昌
②村上義清
③今川義元
④陶晴賢
解答を表示する

正解:③

①北条氏康
②伊達政宗
③竹長半衛
④成田長親
解答を表示する

正解:石田三成

解説:成田長親は忍城の城主

①滝川一益
②織田信忠
③森蘭丸
④織田信孝
解答を表示する

正解:②