Quizoo くいずー

 日本の鉄道網クイズ より
あてはまる駅名とか答えてね!
 日本一短い駅名は?
  1. 鵜駅
  2. 津駅
  3. 根駅
  4. 和駅
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:2110人中
正解数:1919人
正解率:90.95%
作成者:とわ (ID:1573)
No.出題No:14743
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①札幌駅
②根駅
③稚内駅
④青森駅
解答を表示する

正解:③

①網走駅
②釧路駅
③知床駅
④東根室駅
解答を表示する

正解:④

①唐津駅
②佐世保駅
③福岡駅
④たびら平戸口駅
解答を表示する

正解:④

①西大山駅
②日南駅
③釧路駅
④都城駅
解答を表示する

正解:①

①指宿駅
②竜飛海底駅
③室蘭駅
④吉岡海底駅
解答を表示する

正解:④

解説:−149.5m

①野辺山駅
②高崎駅
③函館駅
④会津若松駅
解答を表示する

正解:①

解説:小海線 1346m

①北阿蘇水の生まれる里白水高原駅
②東阿蘇水の生まれる里白水高原駅
③静岡駅
④西阿蘇水の生まれる里白水高原駅
解答を表示する

正解:南阿蘇水の生まれる里白水高原駅

①青函トンネル
②南阿蘇水の生まれる里白水高原駅
③中山トンネル
④六甲トンネル
解答を表示する

正解:①

①秋田〜盛岡
②八戸〜青森
③清水トンネル
④鹿児島中央〜宮崎
解答を表示する

正解:京都〜米原

解説:68Km

①樽沢トンネル
②長峰トンネル
③古田トンネル
④大歩危トンネル
解答を表示する

正解:①

①上野駅
②京都〜米原
③新宿駅
④東京駅
解答を表示する

正解:③

①21
②20
③22
④池袋駅
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、鉄道種別クイズより、出題しております。
説明:鉄道の種別に関するクイズを出題します。
①快速急行
②特急
③40
④区間準急
解答を表示する

正解:④

①北野田
②今宮戎
③通勤準急
④三日市町
解答を表示する

正解:②

①区間快速
②千代田
③通勤準急
④区間準急
解答を表示する

正解:③

①急行
②快速急行
③快速特急
④区間急行
解答を表示する

正解:③

①急行
②準急
③特急
④快速急行
解答を表示する

正解:④

①準急
②鶴橋までの各駅・布施・河内小阪・東花園→生駒の各駅・学園前
③鶴橋までの各駅・布施・河内小阪・東花園・瓢箪山・石切以降各駅
④鶴橋までの各駅・布施・河内小阪・東花園・石切以降各駅
解答を表示する

正解:④