Quizoo くいずー

 鈴木梅太郎検定 より
知らない人が多いのでは。
 文化勲章を受章した年は。
  1. 1946年
  2. 1945年
  3. 1942年
  4. 1943年
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:176人中
正解数:107人
正解率:60.8%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:13339
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①1942年
②東大
③九大
④京大
解答を表示する

正解:②

①ビタミン
②タンパク質
③ウイルス
④ミネラル
解答を表示する

正解:①

①米ぬか
②東北大
③大豆かす
④リンゴの皮
解答を表示する

正解:①

①ジベレリン
②カイネチン
③砂糖キビかす
④エチレン
解答を表示する

正解:オリザニン

①1874年
②1873年
③オリザニン
④1872年
解答を表示する

正解:①

①1941年
②1942年
③1871年
④1945年
解答を表示する

正解:1943年

①岐阜県
②静岡県
③愛知県
④長野県
解答を表示する

正解:②

①麹
②米
③1943年
④水
解答を表示する

正解:②

①脚気
②酵母
③貧血
④胃痛
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、偉人3ヒント クイズ?より、出題しております。
説明:海外を中心に偉人を集めました。第一弾とともに挑戦して下さい。
①頭痛
②ジョーンズ
③ジーター
④ロドリゲス
解答を表示する

正解:③

①イチロー
②王 貞治
③ハンクアーロン
④ボンズ
解答を表示する

正解:②

①ペドロマルチネス
②ベーブルース
③野茂英雄
④ダルビッシュ有
解答を表示する

正解:③

①マザーテレサ
②ヘレンケラー
③デュナン
④ナイチンゲール
解答を表示する

正解:④

①シュバイツァー
②田中将大
③キング牧師
④クーベルタン
解答を表示する

正解:①

①タイガー・ジェット・シン
②アマルティア・セン
③モーハンダース・ガンジー
④ルイブライユ
解答を表示する

正解:③

①コペルニクス
②ガリレオ
③プトレマイオス
④アリストテレス
解答を表示する

正解:②

①ベクレル
②キュリー
③ワトソン
④シャワハルラール・ネルー
解答を表示する

正解:②

①フォスター
②フォークト
③フォートラン
④フォークナー
解答を表示する

正解:①

①コース
②ポーリング
③ムース
④ソース
解答を表示する

正解:モース

①リ・チョンヒ
②金正日
③モース
④金日成
解答を表示する

正解:④

①金正恩
②周恩来
③蔣介石
④毛沢東
解答を表示する

正解:④

①小平
②エリツィン
③プーチン
④ゴルバチョフ
解答を表示する

正解:④

①ガウタマ・シッダールタ
②マホメット
③モーセ
④ヤハウエ
解答を表示する

正解:③

①ガリレイ
②ケプラー
③パスカル
④コペルニクス
解答を表示する

正解:④

①メドヴェージェフ
②シーボルト
③ジェンナー
④野口英世
解答を表示する

正解:③

①ファーブル
②ダーウィン
③メンデル
④パストゥール
解答を表示する

正解:②

①ミラ・ジョヴォヴィッチ
②シャーリーズ・セロン
③シェシカ・アルバ
④オードリー・ヘップバーン
解答を表示する

正解:④

①チャイコフスキー
②ショパン
③ブラームス
④リンネ
解答を表示する

正解:①

①ボッティチェリ
②メンデルスゾーン
③ミケランジェロ
④ラファエロ
解答を表示する

正解:④

①プラトン
②レオナルド・ダ・ヴィンチ
③ソクラテス
④ニーチェ
解答を表示する

正解:サルトル

①イソップ
②サルトル
③アンデルセン
④グリム
解答を表示する

正解:③