Quizoo くいずー

 高校生クイズ選手権(日本地理・特訓編) より
毎年夏に開催される「全国高等学校クイズ選手権」の特訓クイズです。日本の地理に関する幅広いジャンルからクイズを出題します。知力を鍛えレベルアップして、大会に向けて頑張ってください。出題もお待ちしてます!
 このマークは、どの都道府県の県章でしょうか?
  1. 北海道
  2. 東京都
  3. 鹿児島県
  4. 沖縄県
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:451人中
正解数:221人
正解率:49%
作成者:Quizoo (ID:10)
No.出題No:12944
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①釜石市
②盛岡市
③遠野市
④花巻市
解答を表示する

正解:②

①鹿児島県
②塩竈市
③仙台市
④気仙沼市
解答を表示する

正解:③

①つくば市
②石巻市
③ひたちなか市
④水戸市
解答を表示する

正解:④

①栃木市
②宇都宮市
③つくばみらい市
④日光市
解答を表示する

正解:②

①佐野市
②前橋市
③沼田市
④高崎市
解答を表示する

正解:②

①川口市
②館林市
③浦和市
④さいたま市
解答を表示する

正解:④

①所沢市
②新潟市
③魚沼市
④長岡市
解答を表示する

正解:②

①加賀市
②金沢市
③上越市
④かほく市
解答を表示する

正解:②

①輪島市
②越前市
③福井市
④小浜市
解答を表示する

正解:③

①甲府市
②山梨市
③中央市
④敦賀市
解答を表示する

正解:①

①四日市市
②大津市
③津市
④鈴鹿市
解答を表示する

正解:③

①津市
②長浜市
③大津市
④韮崎市
解答を表示する

正解:③

①米子市
②鳥取市
③彦根市
④松山市
解答を表示する

正解:②

①松山市
②出雲市
③松江市
④松江市
解答を表示する

正解:③

①津山市
②岡山市
③倉敷市
④近江市
解答を表示する

正解:②

①鳴門市
②備前市
③徳島市
④阿波市
解答を表示する

正解:③

①坂出市
②高松市
③阿南市
④さぬき市
解答を表示する

正解:②

①宇和島市
②松山市
③伊予市
④丸亀市
解答を表示する

正解:②

①松江市
②土佐市
③高知市
④安芸市
解答を表示する

正解:③

①北九州市
②四万十市
③博多市
④福岡市
解答を表示する

正解:④

①阿蘇市
②八代市
③熊本市
④水俣市
解答を表示する

正解:③

①津久見市
②大分市
③別府市
④由布市
解答を表示する

正解:②

①都城市
②宮崎市
③日向市
④太宰府市
解答を表示する

正解:②


①大阪府
②愛媛県
③東京都
④延岡市
解答を表示する

正解:②


①茨城県
②徳島県
③徳島県
④千葉県
解答を表示する

正解:①


①東京都
②岡山県
③山梨県
④千葉県
解答を表示する

正解:②


①京都府
②岩手県
③福島県
④新潟県
解答を表示する

正解:②


①東京都
②静岡県
③熊本県
④宮崎県
解答を表示する

正解:④


①愛知県
②京都府
③神奈川県
④石川県
解答を表示する

正解:②


①岐阜県
②青森県
③兵庫県
④京都府
解答を表示する

正解:群馬県

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、● 高校生クイズ 2012よりより、出題しております。
説明:超難問もありますが,皆さん,ぜひお試しあれ。全て穴埋め問題としました。
①クマ
②リス
③ガン
④カモ
解答を表示する

正解:②

①三条
②群馬県
③冷泉
④桜町
解答を表示する

正解:④

①イーガン
②キートン
③朱雀
④オーエン
解答を表示する

正解:①

解説:※ ボクシングとボブスレーで金メダルを獲得

①寛
②幹
③エープル
④拓
解答を表示する

正解:卓

①ロミトリフ
②ジーガン
③サビツカヤ
④レオーノフ
解答を表示する

正解:④

①北
②西
③南
④東
解答を表示する

正解:④

①301
②251
③351
④401
解答を表示する

正解:④

①エ
②デ
③シ
④ビ
解答を表示する

正解:②

①ノ
②サ
③リ
④パ
解答を表示する

正解:④

①卓
②ボウエ
③マンゲ
④メガネ
解答を表示する

正解:④

解説:※ 体長75cmもあるトンボです

①エリクリ
②ガリンキ
③ガンケル
④コンタ
解答を表示する

正解:③

①義教
②義勝
③ユンケル
④義持
解答を表示する

正解:①

①ノート
②ペーパー
③テキスト
④義量
解答を表示する

正解:①

①トット
②ゲルト
③チスン
④ブック
解答を表示する

正解:ピング