Quizoo くいずー

 高校生クイズ選手権(日本地理・特訓編) より
毎年夏に開催される「全国高等学校クイズ選手権」の特訓クイズです。日本の地理に関する幅広いジャンルからクイズを出題します。知力を鍛えレベルアップして、大会に向けて頑張ってください。出題もお待ちしてます!
 このマークは、どの都道府県の県章でしょうか?
  1. 大阪府
  2. 徳島県
  3. 愛媛県
  4. 東京都
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:423人中
正解数:187人
正解率:44.21%
作成者:Quizoo (ID:10)
No.出題No:12941
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①大阪府
②釜石市
③盛岡市
④花巻市
解答を表示する

正解:③

①石巻市
②気仙沼市
③塩竈市
④仙台市
解答を表示する

正解:④

①つくばみらい市
②つくば市
③遠野市
④ひたちなか市
解答を表示する

正解:水戸市

①栃木市
②宇都宮市
③日光市
④佐野市
解答を表示する

正解:②

①館林市
②水戸市
③沼田市
④前橋市
解答を表示する

正解:④

①浦和市
②高崎市
③川口市
④所沢市
解答を表示する

正解:さいたま市

①新潟市
②さいたま市
③長岡市
④魚沼市
解答を表示する

正解:①

①かほく市
②輪島市
③加賀市
④上越市
解答を表示する

正解:金沢市

①小浜市
②福井市
③敦賀市
④越前市
解答を表示する

正解:②

①金沢市
②山梨市
③中央市
④韮崎市
解答を表示する

正解:甲府市

①甲府市
②津市
③四日市市
④鈴鹿市
解答を表示する

正解:②

①津市
②大津市
③大津市
④長浜市
解答を表示する

正解:②

①松江市
②米子市
③松山市
④彦根市
解答を表示する

正解:鳥取市

①松山市
②鳥取市
③出雲市
④松江市
解答を表示する

正解:④

①近江市
②岡山市
③備前市
④倉敷市
解答を表示する

正解:②

①鳴門市
②阿南市
③津山市
④阿波市
解答を表示する

正解:徳島市

①さぬき市
②高松市
③坂出市
④徳島市
解答を表示する

正解:②

①伊予市
②宇和島市
③松山市
④丸亀市
解答を表示する

正解:③

①安芸市
②四万十市
③高知市
④松江市
解答を表示する

正解:③

①太宰府市
②北九州市
③博多市
④福岡市
解答を表示する

正解:④

①水俣市
②土佐市
③八代市
④熊本市
解答を表示する

正解:④

①大分市
②別府市
③津久見市
④由布市
解答を表示する

正解:①

①都城市
②延岡市
③宮崎市
④阿蘇市
解答を表示する

正解:③


①山梨県
②日向市
③千葉県
④徳島県
解答を表示する

正解:茨城県


①千葉県
②茨城県
③岡山県
④東京都
解答を表示する

正解:③


①東京都
②静岡県
③鹿児島県
④北海道
解答を表示する

正解:沖縄県


①沖縄県
②福島県
③京都府
④岩手県
解答を表示する

正解:④


①宮崎県
②熊本県
③新潟県
④東京都
解答を表示する

正解:①


①石川県
②京都府
③兵庫県
④愛知県
解答を表示する

正解:②


①青森県
②岐阜県
③群馬県
④京都府
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、● 高校生クイズ 2012よりより、出題しております。
説明:超難問もありますが,皆さん,ぜひお試しあれ。全て穴埋め問題としました。
①リス
②カモ
③クマ
④神奈川県
解答を表示する

正解:①

①冷泉
②ガン
③朱雀
④三条
解答を表示する

正解:桜町

①エープル
②イーガン
③オーエン
④キートン
解答を表示する

正解:②

解説:※ ボクシングとボブスレーで金メダルを獲得

①桜町
②寛
③幹
④卓
解答を表示する

正解:④

①拓
②ロミトリフ
③レオーノフ
④サビツカヤ
解答を表示する

正解:③

①北
②ジーガン
③東
④西
解答を表示する

正解:③

①401
②南
③351
④301
解答を表示する

正解:①

①251
②エ
③ビ
④デ
解答を表示する

正解:④

①ノ
②リ
③パ
④サ
解答を表示する

正解:③

①マンゲ
②メガネ
③コンタ
④ボウエ
解答を表示する

正解:②

解説:※ 体長75cmもあるトンボです

①ガンケル
②ユンケル
③シ
④ガリンキ
解答を表示する

正解:①

①義勝
②エリクリ
③義教
④義量
解答を表示する

正解:③

①ブック
②ペーパー
③義持
④テキスト
解答を表示する

正解:ノート

①トット
②ゲルト
③チスン
④ノート
解答を表示する

正解:ピング