Quizoo くいずー

 高校生クイズ選手権(日本地理・特訓編) より
毎年夏に開催される「全国高等学校クイズ選手権」の特訓クイズです。日本の地理に関する幅広いジャンルからクイズを出題します。知力を鍛えレベルアップして、大会に向けて頑張ってください。出題もお待ちしてます!
 島根県の県庁所在地はどこでしょう?
  1. 松山市
  2. 松江市
  3. 出雲市
  4. 近江市
制限時間:無制限
コメント※2010年5月現在
難易度:
出題数:442人中
正解数:388人
正解率:87.78%
作成者:Quizoo (ID:10)
No.出題No:12931
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①遠野市
②盛岡市
③花巻市
④釜石市
解答を表示する

正解:②

①気仙沼市
②近江市
③石巻市
④仙台市
解答を表示する

正解:④

①つくば市
②つくばみらい市
③ひたちなか市
④水戸市
解答を表示する

正解:④

①佐野市
②塩竈市
③日光市
④栃木市
解答を表示する

正解:宇都宮市

①前橋市
②高崎市
③宇都宮市
④館林市
解答を表示する

正解:①

①所沢市
②沼田市
③さいたま市
④浦和市
解答を表示する

正解:③

①長岡市
②上越市
③魚沼市
④川口市
解答を表示する

正解:新潟市

①金沢市
②新潟市
③輪島市
④かほく市
解答を表示する

正解:①

①加賀市
②敦賀市
③福井市
④小浜市
解答を表示する

正解:③

①山梨市
②中央市
③韮崎市
④越前市
解答を表示する

正解:甲府市

①津市
②鈴鹿市
③大津市
④甲府市
解答を表示する

正解:①

①津市
②四日市市
③大津市
④彦根市
解答を表示する

正解:③

①長浜市
②米子市
③松山市
④鳥取市
解答を表示する

正解:④

①松江市
②倉敷市
③備前市
④津山市
解答を表示する

正解:岡山市

①阿南市
②岡山市
③阿波市
④徳島市
解答を表示する

正解:④

①さぬき市
②高松市
③丸亀市
④坂出市
解答を表示する

正解:②

①松江市
②松山市
③伊予市
④宇和島市
解答を表示する

正解:②

①土佐市
②高知市
③四万十市
④安芸市
解答を表示する

正解:②

①福岡市
②博多市
③北九州市
④太宰府市
解答を表示する

正解:①

①鳴門市
②八代市
③水俣市
④阿蘇市
解答を表示する

正解:熊本市

①別府市
②大分市
③津久見市
④由布市
解答を表示する

正解:②

①延岡市
②日向市
③都城市
④宮崎市
解答を表示する

正解:④


①熊本市
②東京都
③愛媛県
④徳島県
解答を表示する

正解:③


①山梨県
②徳島県
③茨城県
④大阪府
解答を表示する

正解:③


①千葉県
②東京都
③静岡県
④岡山県
解答を表示する

正解:④


①沖縄県
②鹿児島県
③北海道
④東京都
解答を表示する

正解:①


①新潟県
②岩手県
③千葉県
④京都府
解答を表示する

正解:②


①東京都
②神奈川県
③福島県
④熊本県
解答を表示する

正解:宮崎県


①愛知県
②宮崎県
③石川県
④京都府
解答を表示する

正解:④


①群馬県
②岐阜県
③兵庫県
④青森県
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、● 高校生クイズ 2012よりより、出題しております。
説明:超難問もありますが,皆さん,ぜひお試しあれ。全て穴埋め問題としました。
①リス
②京都府
③クマ
④カモ
解答を表示する

正解:①

①冷泉
②朱雀
③ガン
④桜町
解答を表示する

正解:④

①イーガン
②キートン
③三条
④エープル
解答を表示する

正解:①

解説:※ ボクシングとボブスレーで金メダルを獲得

①オーエン
②拓
③幹
④卓
解答を表示する

正解:④

①ジーガン
②寛
③ロミトリフ
④レオーノフ
解答を表示する

正解:④

①西
②東
③北
④サビツカヤ
解答を表示する

正解:②

①南
②401
③301
④351
解答を表示する

正解:②

①エ
②ビ
③デ
④251
解答を表示する

正解:③

①パ
②シ
③サ
④リ
解答を表示する

正解:①

①ボウエ
②メガネ
③コンタ
④マンゲ
解答を表示する

正解:②

解説:※ 体長75cmもあるトンボです

①ユンケル
②ガリンキ
③ガンケル
④エリクリ
解答を表示する

正解:③

①ノ
②義教
③義勝
④義量
解答を表示する

正解:②

①テキスト
②ブック
③義持
④ノート
解答を表示する

正解:④

①チスン
②トット
③ゲルト
④ピング
解答を表示する

正解:④