Quizoo くいずー

 女帝 より
女帝を選ぶ
 女帝は?
  1. 桜町天皇
  2. 孝明天皇
  3. 明正天皇
  4. 東山天皇
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:524人中
正解数:340人
正解率:64.89%
作成者:ピッピジョウ (ID:1132)
No.出題No:12273
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①仁徳天皇
②桜町天皇
③用明天皇
④聖武天皇
解答を表示する

正解:推古天皇

①皇極天皇
②推古天皇
③天智天皇
④後鳥羽天皇
解答を表示する

正解:①

①鳥羽天皇
②桓武天皇
③崇峻天皇
④白河天皇
解答を表示する

正解:斉明天皇

①亀山天皇
②朱雀天皇
③斉明天皇
④持統天皇
解答を表示する

正解:④

①堀河天皇
②花園天皇
③六条天皇
④元明天皇
解答を表示する

正解:④

①近衛天皇
②一条天皇
③冷泉天皇
④元正天皇
解答を表示する

正解:④

①安徳天皇
②光明天皇
③孝謙天皇
④村上天皇
解答を表示する

正解:③

①清和天皇
②嵯峨天皇
③伏見天皇
④称徳天皇
解答を表示する

正解:④

①後醍醐天皇
②天武天皇
③桜町天皇
④順徳天皇
解答を表示する

正解:後桜町天皇

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、小野妹子クイズより、出題しております。
説明:日本史で必ず習う人物ですね。復習してみましょう。
①おののいもし
②後桜町天皇
③おののまいこ
④おののまいし
解答を表示する

正解:おののいもこ

①男性
②中性
③女性
④不明
解答を表示する

正解:①

①遣明使
②遣隋使
③遣唐使
④遣元使
解答を表示する

正解:②

①日入
②おののいもこ
③日光
④日出
解答を表示する

正解:④

①507
②日没
③707
④807
解答を表示する

正解:607

①正
②制
③607
④生
解答を表示する

正解:世

①世
②天智
③天武
④桓武
解答を表示する

正解:推古

①劉備
②武帝
③推古
④煬帝
解答を表示する

正解:④

①玄宗
②督
③徳
④得
解答を表示する

正解:③

①大輪
②大和
③山和
④特
解答を表示する

正解:②