Quizoo くいずー

 女帝 より
女帝を選ぶ
 女帝は?
  1. 亀山天皇
  2. 六条天皇
  3. 朱雀天皇
  4. 持統天皇
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:524人中
正解数:458人
正解率:87.4%
作成者:ピッピジョウ (ID:1132)
No.出題No:12268
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①仁徳天皇
②聖武天皇
③用明天皇
④推古天皇
解答を表示する

正解:④

①皇極天皇
②桓武天皇
③後鳥羽天皇
④天智天皇
解答を表示する

正解:①

①六条天皇
②白河天皇
③斉明天皇
④鳥羽天皇
解答を表示する

正解:③

①花園天皇
②堀河天皇
③崇峻天皇
④一条天皇
解答を表示する

正解:元明天皇

①元明天皇
②冷泉天皇
③元正天皇
④近衛天皇
解答を表示する

正解:③

①孝謙天皇
②伏見天皇
③光明天皇
④安徳天皇
解答を表示する

正解:①

①清和天皇
②嵯峨天皇
③後醍醐天皇
④称徳天皇
解答を表示する

正解:④

①孝明天皇
②村上天皇
③明正天皇
④東山天皇
解答を表示する

正解:③

①天武天皇
②桜町天皇
③桜町天皇
④順徳天皇
解答を表示する

正解:後桜町天皇

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、小野妹子クイズより、出題しております。
説明:日本史で必ず習う人物ですね。復習してみましょう。
①おののいもこ
②後桜町天皇
③おののいもし
④おののまいし
解答を表示する

正解:①

①中性
②女性
③おののまいこ
④不明
解答を表示する

正解:男性

①遣元使
②遣唐使
③遣隋使
④男性
解答を表示する

正解:③

①日光
②日入
③日没
④遣明使
解答を表示する

正解:日出

①707
②607
③807
④日出
解答を表示する

正解:②

①世
②507
③制
④生
解答を表示する

正解:①

①推古
②桓武
③正
④天武
解答を表示する

正解:①

①玄宗
②天智
③武帝
④煬帝
解答を表示する

正解:④

①特
②徳
③劉備
④督
解答を表示する

正解:②

①大和
②大輪
③日本
④山和
解答を表示する

正解:①