Quizoo くいずー

 聖徳太子 より
聖徳太子に関する事
 父は?
  1. 堀河天皇
  2. 冷泉天皇
  3. 用明天皇
  4. 孝徳天皇
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:457人中
正解数:268人
正解率:58.64%
作成者:ピッピジョウ (ID:1132)
No.出題No:12215
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①冷泉天皇
②15歳
③30歳
④21歳
解答を表示する

正解:20歳

①614年
②607年
③608年
④600年
解答を表示する

正解:④

①甲斐の国
②薩摩の国
③三河の国
④20歳
解答を表示する

正解:①

①欽明天皇
②伊予の国
③聖武天皇
④天智天皇
解答を表示する

正解:①

①皇極天皇
②清和天皇
③推古天皇
④宇多天皇
解答を表示する

正解:③

①大臣(おおおみ)
②斉明天皇
③臣(おみ)
④大連(おおむらじ)
解答を表示する

正解:①

①連(むらじ)
②大臣(おおおみ)
③臣(おみ)
④大連(おおむらじ)
解答を表示する

正解:④

①蘇我稲目
②連(むらじ)
③蘇我馬子
④蘇我蝦夷
解答を表示する

正解:③

①秦河勝
②鑑真
③煬帝
④蘇我入鹿
解答を表示する

正解:裴世清

①裴世清
②聖明王
③華智王
④福智王
解答を表示する

正解:②

①580年
②574年
③593年
④武寧王
解答を表示する

正解:②

①660年
②546年
③622年
④630年
解答を表示する

正解:③

①650年
②興福寺
③広隆寺
④飛鳥寺
解答を表示する

正解:向原寺

①文帝
②煬帝
③陽帝
④向原寺
解答を表示する

正解:②

①花菱
②恭帝侑
③橘
④五七桐
解答を表示する

正解:③

①聖林寺
②橘寺
③左三ツ巴
④神護寺
解答を表示する

正解:②

①春米王女
②法華寺
③阿倍小足媛
④刀自古郎女
解答を表示する

正解:④

①鑑真
②恵慈
③叡尊
④行基
解答を表示する

正解:②

①楢
②伊賀采女
③松
④桧
解答を表示する

正解:④

①30階位
②24階位
③50階位
④28階位
解答を表示する

正解:①

①杉
②仁徳陵
③明孝陵
④磯長陵
解答を表示する

正解:④

①廐戸皇子
②有間皇子
③大友皇子
④中大兄皇子
解答を表示する

正解:①

①景行陵
②多聞天
③増長天
④広目天
解答を表示する

正解:持国天

①広目天
②多聞天
③増長天
④持国天
解答を表示する

正解:③

①持国天
②増長天
③持国天
④多聞天
解答を表示する

正解:広目天

①広目天
②多聞天
③持国天
④増長天
解答を表示する

正解:②

①広目天
②隋が加羅を滅ぼす
③隋が高句麗を滅ぼす
④隋が新羅を滅ぼす
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、日本史クイズ?より、出題しております。
説明:日本史クイズ?の続き(律令国家〜)
①主典、太政官
②主典、判官
③太政官、神祇官
④判官、神祇官
解答を表示する

正解:③

①殿上台
②弾正台
③太政台
④神祇台
解答を表示する

正解:②

①1,8,5,2
②5,2,8,1
③2,8,1,5
④8,5,2,1
解答を表示する

正解:③

①隋が百済を滅ぼす
②四位
③五位
④三位
解答を表示する

正解:③

①橘諸兄
②長屋王
③藤原不比等
④六位
解答を表示する

正解:②

①橘奈良麻呂
②聖武天皇
③道鏡
④藤原広嗣
解答を表示する

正解:④

①百万町歩開墾計画
②班田収授法
③和気清麻呂
④三世一身の法
解答を表示する

正解:墾田永年私財法

①道鏡
②橘奈良麻呂
③孝謙天皇
④墾田永年私財法
解答を表示する

正解:藤原仲麻呂

①藤原仲麻呂
②養老律令制定
③宇佐八幡信託事件
④大宝律令制定
解答を表示する

正解:③

①道鏡
②藤原百川
③東大寺大仏開眼供養
④光仁天皇
解答を表示する

正解:②