Quizoo くいずー

 百名山クイズ より
深田久弥氏選定百名山に関するクイズです
 南アルプスのうち百名山に選ばれていない山は?
  1. 農鳥岳
  2. 甲斐駒ヶ岳
  3. 赤石岳
  4. 鳳凰山
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1554人中
正解数:1122人
正解率:72.2%
作成者:みさき (ID:186)
No.出題No:10422
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①両神山
②鳳凰山
③大菩薩嶺
④雲取山
解答を表示する

正解:④

①高尾山
②開聞岳
③筑波山
④伊吹山
解答を表示する

正解:③

①剱岳
②御嶽山
③乗鞍岳
④天城山
解答を表示する

正解:①

①聖岳
②木曽駒ヶ岳
③会津駒ヶ岳
④甲斐駒ヶ岳
解答を表示する

正解:④

①立山
②五竜岳
③木曽駒ヶ岳
④越後駒ヶ岳
解答を表示する

正解:③

①宮之浦岳
②阿蘇山
③石鎚山
④大山
解答を表示する

正解:③

①斜里岳
②穂高岳
③羅臼岳
④利尻山
解答を表示する

正解:④

①埼玉
②長野
③阿寒岳
④群馬
解答を表示する

正解:④

①阿弥陀岳
②横岳
③山梨
④硫黄岳
解答を表示する

正解:赤岳

①島根
②兵庫
③岡山
④赤岳
解答を表示する

正解:鳥取

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、御嶽山検定より、出題しております。
説明:御嶽山に関する検定です。わかるかな?
①岐阜
②鳥取
③静岡
④富山
解答を表示する

正解:①

①南
②山梨
③西
④東
解答を表示する

正解:③

①3,057
②3,097
③3,067
④3,087
解答を表示する

正解:③

①北
②広大
③連邦
④独立
解答を表示する

正解:④

①生
②裾野
③休
④活
解答を表示する

正解:④

①滝
②死
③山
④川
解答を表示する

正解:③

①山岳地帯
②1980
③1979
④1978
解答を表示する

正解:③

①1981
②5
③4
④2
解答を表示する

正解:3

①愛知
②静岡
③三重
④山梨
解答を表示する

正解:③

①白
②赤
③黒
④青
解答を表示する

正解:①

①伊勢
②知多
③天竜
④3
解答を表示する

正解:①

①PKO
②自衛隊
③軍隊
④防衛隊
解答を表示する

正解:②

①浜名
②北
③西
④南
解答を表示する

正解:③

①沼
②滝
③湖
④急流
解答を表示する

正解:②

①白
②黒
③赤
④東
解答を表示する

正解:①

①青
②5
③4
④6
解答を表示する

正解:②