Quizoo くいずー

 クイズ計算5_100超近辺掛け算 より
簡単ですから覚えましょう! 例.104×103=
 105×105=
  1. 10075
  2. 11025
  3. 10055
  4. 11125
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:233人中
正解数:215人
正解率:92.27%
作成者:@前の前 (ID:19979)
No.出題No:31726
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①10522
②10712
③10772
④10702
解答を表示する

正解:②

解説:104×103= 104と3を足し107,1の位の4と3を掛け算し(4×3=12)⇒107の右側に書くのは12⇒10712 ※100×100=10000(1万)

①10728
②11118
③10918
④10328
解答を表示する

正解:③

解説:103×106=(103+6)&(3×6)=109&18=10918 ※「&」は文字列の結合を意味

①11683
②11663
③10163
④11863
解答を表示する

正解:②

解説:107×109=(107+9)&(7×9)=116&63=11663

①11224
②11424
③10075
④10344
解答を表示する

正解:②

解説:112×102=(112+2)&(12×2)=114&24=11424

①11024
②10786
③11876
④11806
解答を表示する

正解:11556

解説:108×107=⇒108+7=115 ⇒8×7=56 ⇒11556

①11862
②11752
③11422
④11302
解答を表示する

正解:②

解説:113×104=(113+4)&(13×4)=117&52=11752

①10812
②10802
③10712
④11556
解答を表示する

正解:①

解説:102×106=(102+6)&(2×6)=108&12=10812

①10662
②11890
③11990
④10980
解答を表示する

正解:③

解説:109×110=(109+10)&(9×10)=119&90=11990

①11566
②11536
③11336
④11880
解答を表示する

正解:②

解説:112×103=(112+3)&(12×3)=115&36=11536

①11736
②11116
③11016
④11026
解答を表示する

正解:③

解説:102×108=(102+8)&(2×8)=110&16=11016

①11140
②12020
③10920
④11216
解答を表示する

正解:③

解説:104×105=(104+5)&(4×5)=109&20=10920

①11342
②11232
③10842
④11310
解答を表示する

正解:①

解説:106×107=(106+7)&(6×7)=113&42=11342

①12646
②13402
③12896
④18256
解答を表示する

正解:③

解説:124×104=(124+4)&(24×4)=128&96=12896

①11978
②11368
③11576
④11658
解答を表示する

正解:①

解説:113×106=⇒一方の数字113と他方の一の位6を足し(113+6)=119,⇒100でない数字を掛け算し(13×6=78),結合すると⇒11978

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、累乗問題より、出題しております。
説明:読んで字のごとく  累乗値を4択する簡単な問題です
①8
②32
③11198
④12
解答を表示する

正解:16

①16
②81
③12
④243
解答を表示する

正解:②

①64
②256
③27
④1024
解答を表示する

正解:②

①625
②15625
③16
④3125
解答を表示する

正解:④

①1024
②2048
③4096
④125
解答を表示する

正解:①

①512
②1000000000
③10000000000
④100000000000
解答を表示する

正解:③

①12321
②11231
③10000000100
④12121
解答を表示する

正解:①

①35937
②107811
③12221
④1185921
解答を表示する

正解:①

①10648
②31944
③21296
④234256
解答を表示する

正解:①

①10000000
②1089
③100000
④1000000
解答を表示する

正解:④

①16384
②1000100
③4096
④32768
解答を表示する

正解:④

①3375
②10125
③2925
④16875
解答を表示する

正解:①

①729
②5103
③6561
④8192
解答を表示する

正解:③

①913066
②456533
③278663
④160083
解答を表示する

正解:②

①13689
②59319
③19683
④41067
解答を表示する

正解:②