Quizoo くいずー

 クイズ計算6_100弱同士の掛算

一般のクイズ・検定
初心者・入門
やり方を覚えましょう! 例.98×97=
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全15問
受験者
379人
合格者
363人
合格率
95.78%
作成者
@前の前 (ID:19979)
上級に挑戦!
クイズ計算6_100弱同士の掛算を受験!
予習・復習
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①9346
②9606
③9506
④9106
解答を表示する

正解:③

解説:98×97=(100-(2+3))&(2×3)=9506  ※100と98の差2が100の補数,97の補数は3,補数の和である5を100から引き95,この値と補数同士の掛け算(2×3=6)を結合する⇒9506

①9305
②9805
③9625
④9405
解答を表示する

正解:④

解説:95×99=(100-(5+1))&(5×1)=94&05=9405

①8346
②9206
③8556
④9076
解答を表示する

正解:③

解説:92×93=(100-(8+7))&(8×7)=85&56=8556

①9454
②9024
③9244
④9134
解答を表示する

正解:②

解説:94×96=(100-(6+4))&(6×4)=90&24=9024

①8881
②9021
③8941
④8961
解答を表示する

正解:②

解説:97×93=(100-(3+7))&(3×7)=90&21=9021

①8991
②9201
③9801
④8681
解答を表示する

正解:③

解説:99×99=(100-(1+1))&(1×1)=98&01=9801

①9812
②9412
③9212
④9312
解答を表示する

正解:④

解説:96×97=(100-(4+3))&(4×3)=93&12=9312

①9446
②8866
③9016
④9126
解答を表示する

正解:③

解説:100と92の差8が100の補数,98の補数は2,補数の和である10を100から引き90,この値と補数同士の掛け算(8×2=16)を結合する⇒9016  ※92×98=(100-(8+2))&(8×2)=90&16=9016

①9146
②9666
③9306
④9216
解答を表示する

正解:③

解説:94×99=(100-(6+1))&(6×1)=93&06=9306

①9342
②9212
③9122
④9462
解答を表示する

正解:②

解説:98×94=(100-(2+6))&(2×6)=92&12=9212

①9218
②8828
③8928
④9048
解答を表示する

正解:③

解説:93×96=(100-(7+4))&(7×4)=89&28=8928

①9180
②9310
③8990
④9220
解答を表示する

正解:②

解説:95×98=(100-(5+2))&(5×2)=93&10=9310

①8372
②8932
③9122
④8822
解答を表示する

正解:①

解説:100と92の差8が100の補数,91の補数は9,補数の和である17を100から引き83,この値と補数同士の掛け算(8×9=72)を結合する⇒8372  ※簡単に表現すると ⇒(100-(8+9))&(8×9)=83&72=8372

①8732
②8712
③8782
④8742
解答を表示する

正解:②

解説:88×99=(100-(12+1))&(12×1)=87&12=8712

①8469
②8339
③8529
④8439
解答を表示する

正解:④

解説:87×97=(100-(13+3))&(13×3)=84&39=8439

上級に挑戦!
クイズ計算6_100弱同士の掛算を受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、21段の掛け算 クイズより、出題しております。
説明:暗算が苦手な方は電卓を使って下さい。
①22
②23
③24
④21
解答を表示する

正解:④

①42
②40
③100
④44
解答を表示する

正解:①

①63
②66
③67
④61
解答を表示する

正解:①

①99
②81
③76
④84
解答を表示する

正解:④

①121
②104
③105
④111
解答を表示する

正解:③

①125
②126
③143
④123
解答を表示する

正解:②

①176
②144
③147
④157
解答を表示する

正解:③

①158
②168
③148
④178
解答を表示する

正解:②

①199
②159
③189
④129
解答を表示する

正解:③

①210
②420
③190
④211
解答を表示する

正解:①

①321
②123
③231
④213
解答を表示する

正解:③

①522
②225
③222
④252
解答を表示する

正解:④

①237
②273
③732
④327
解答を表示する

正解:②

①429
②294
③942
④492
解答を表示する

正解:②

①531
②513
③315
④351
解答を表示する

正解:③

①336
②363
③666
④633
解答を表示する

正解:①

①735
②357
③573
④375
解答を表示する

正解:②

①387
②837
③378
④738
解答を表示する

正解:③

①333
②939
③993
④399
解答を表示する

正解:④

①420
②204
③402
④240
解答を表示する

正解:①

①414
②441
③144
④444
解答を表示する

正解:②

①624
②642
③462
④426
解答を表示する

正解:③

①438
②384
③348
④483
解答を表示する

正解:④

①405
②540
③504
④450
解答を表示する

正解:③

①555
②525
③225
④552
解答を表示する

正解:②

①654
②546
③456
④645
解答を表示する

正解:②

①657
②675
③765
④567
解答を表示する

正解:④

①885
②888
③588
④858
解答を表示する

正解:③

①960
②906
③690
④609
解答を表示する

正解:④

①360
②630
③603
④306
解答を表示する

正解:②

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:20
合格
2 位
村ちゃん
10問
10問
00:01:09
合格
3 位
サン
10問
10問
00:02:04
合格
4 位
kaze
10問
10問
00:03:18
合格
5 位
まりり
5問
5問
00:00:49
合格
6 位
川原忠浩
5問
4問
00:02:17
合格