Quizoo くいずー

 16進数の四則演算 より
16進数の四則演算の問題です。挑戦をお待ちしております!
 16進数の 3C36÷15= (答えも16進数で表すと)
  1. 2DF
  2. 2DE
  3. 2CE
  4. 2DC
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:21人中
正解数:13人
正解率:61.9%
作成者:カリマンタン (ID:16110)
No.出題No:30319
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①6F378
②2DC
③5E376
④6F266
解答を表示する

正解:①

①B7B
②B89
③B8E
④B8D
解答を表示する

正解:③

①5F468
②17F4092
③17F5072
④17E5092
解答を表示する

正解:17F5092

①3EB
②3DB
③3DD
④17F5092
解答を表示する

正解:②

①10CAB
②10CC1
③10CB6
④3D9
解答を表示する

正解:③

①25B30
②25B34
③10CD8
④25B2F
解答を表示する

正解:25B2E

①3867E
②3867F
③25B2E
④38684
解答を表示する

正解:②

①7779
②7789
③3867D
④778B
解答を表示する

正解:②

①199888
②7787
③19987E
④199880
解答を表示する

正解:④

①F70D5C
②F70D6C
③F70D5E
④199870
解答を表示する

正解:①

①257
②267
③264
④26C
解答を表示する

正解:②

①F70B5C
②CA8
③CB2
④CA2
解答を表示する

正解:④

①6B4157
②6B4164
③CAC
④6B4167
解答を表示する

正解:④

①2E9936
②2E9926
③2E993B
④6B416C
解答を表示する

正解:①

①2E9932
②28
③32
④2C
解答を表示する

正解:④

①9DED4
②9DED0
③9DEB0
④3C
解答を表示する

正解:②

①3B6DC
②3B6DE
③9DFD0
④3B6E4
解答を表示する

正解:②

①575B
②575D
③3B6D9
④574D
解答を表示する

正解:②

①CADB9
②CADB7
③CADBB
④CADB4
解答を表示する

正解:①

①1F3
②1E3
③1D3
④5763
解答を表示する

正解:②

①1E9
②4C8
③4D0
④4D4
解答を表示する

正解:③

①4C
②46
③36
④4CC
解答を表示する

正解:③

①22
②3B5
③3B9
④3AF
解答を表示する

正解:②

①12B1C1
②12B1BF
③12B1BD
④12B1CF
解答を表示する

正解:②

①129D4
②129CE
③129D2
④129C4
解答を表示する

正解:①

①1543D
②3A5
③15441
④1543B
解答を表示する

正解:①

①DD02
②DD00
③DCFE
④DD12
解答を表示する

正解:①

①215DB
②1542D
③215E3
④215DD
解答を表示する

正解:④

①61
②75
③6E
④71
解答を表示する

正解:④

①154B
②153D
③1539
④214DD
解答を表示する

正解:154D

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、一風変わった四則演算クイズより、出題しております。
説明:ヒントを参考にして数字に変換し、解答を導き出す問題です。計算自体は極簡単ですのでチャレンジをお待ちしております。
①16
②20
③18
④21
解答を表示する

正解:②

解説:12+8

①60
②154D
③36
④40
解答を表示する

正解:③

解説:9×4

①9
②8
③48
④4
解答を表示する

正解:①

解説:11-2×1

①21
②23
③6
④17
解答を表示する

正解:19

解説:6×10÷5+7

①6
②2
③19
④8
解答を表示する

正解:①

解説:4×9÷6

①10
②2
③6
④4
解答を表示する

正解:①

解説:5+7-2

①13
②8
③14
④16
解答を表示する

正解:③

解説:12÷3+10

①23
②21
③12
④18
解答を表示する

正解:19

解説:8×1+11

①15
②9
③12
④7
解答を表示する

正解:④

解説:2+5

①19
②10
③14
④12
解答を表示する

正解:16

解説:10+6

①16
②0
③180
④90
解答を表示する

正解:②

解説:540-900+360

①270
②280
③360
④320
解答を表示する

正解:②

解説:900÷9+180

①57
②128
③72
④240
解答を表示する

正解:③

解説:14×5+2

①165
②168
③102
④173
解答を表示する

正解:④

解説:135+38

①21
②20
③170
④19
解答を表示する

正解:④

解説:11+15-7

①10
②8
③23
④13
解答を表示する

正解:④

解説:3+10

①9
②6
③7
④7
解答を表示する

正解:①

解説:4+5

①8
②8
③9
④6
解答を表示する

正解:7

解説:2×3+1

①7
②9
③10
④7
解答を表示する

正解:②

解説:10÷2+4

①8
②12
③14
④8
解答を表示する

正解:10

解説:2+3+1+4