Quizoo くいずー

 12進数の四則演算 より
12進数の四則演算の問題です。宜しくお願いいたします。
 12進数の 316064+196B57= (答えも12進数で表すと)
  1. 4B0BBB
  2. 4B0B99
  3. 4B1001
  4. 4B0BB9
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:28人中
正解数:17人
正解率:60.71%
作成者:カリマンタン (ID:16110)
No.出題No:30199
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①5478
②4B0BB9
③548A
④547A
解答を表示する

正解:④

①5482
②69686
③696A6
④69666
解答を表示する

正解:③

①BAB01
②BAB11
③BBB01
④69726
解答を表示する

正解:①

①BA901
②275292
③2752B2
④275296
解答を表示する

正解:②

①14
②17
③15
④1B
解答を表示する

正解:②

①154
②144
③134
④142
解答を表示する

正解:②

①275202
②848
③868
④86A
解答を表示する

正解:③

①45582
②45592
③455A2
④768
解答を表示する

正解:②

①5AA41
②5AA39
③5A93B
④45572
解答を表示する

正解:5AA3B

①5AA3B
②68A7A8
③68A888
④69A8A8
解答を表示する

正解:68A8A8

①B8942
②B8A52
③B8A42
④68A8A8
解答を表示する

正解:②

①6710B
②67109
③67113
④B8A54
解答を表示する

正解:67111

①96
②A6
③67111
④A3
解答を表示する

正解:93

①8B8A126
②8B89116
③8B89128
④93
解答を表示する

正解:8B89126

①206218
②8B89126
③206224
④206206
解答を表示する

正解:206216

①206216
②4920
③4942
④4902
解答を表示する

正解:4922

①53A
②528
③538
④4922
解答を表示する

正解:③

①1997850
②199794A
③536
④1997950
解答を表示する

正解:④

①1997940
②4680
③467A
④468A
解答を表示する

正解:③

①23418A
②4678
③234188
④234186
解答を表示する

正解:③

①B1843
②B1851
③B1841
④234178
解答を表示する

正解:B1853

①B1853
②49436798
③49436822
④4943681A
解答を表示する

正解:49436818

①49436818
②654
③544
④644
解答を表示する

正解:②

①495
②624
③585
④4A5
解答を表示する

正解:485

①30BB05
②30BB07
③30BB95
④485
解答を表示する

正解:②

①274A099
②274A0B5
③274A0B1
④274A091
解答を表示する

正解:③

①16A
②178
③168
④30BB97
解答を表示する

正解:②

①17A
②15
③13
④B
解答を表示する

正解:③

①1A4A
②1A58
③17
④1A46
解答を表示する

正解:1A56

①4216
②4306
③431A
④1A56
解答を表示する

正解:421A

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、12進数の検定 No.1より、出題しております。
説明:10進数を12進数に変換する問題です。要領は16進数などの時と同じです。ぜひ、挑戦してみてください。
①8B5
②421A
③925
④928
解答を表示する

正解:③

①2A7
②2B1
③2B5
④295
解答を表示する

正解:③

①78
②91A
③82
④7B
解答を表示する

正解:③

①84
②18B
③189
④193
解答を表示する

正解:④

①611
②197
③597
④603
解答を表示する

正解:④

①B5B
②B58
③B5A
④B57
解答を表示する

正解:①

①4B
②53
③49
④59B
解答を表示する

正解:①

①51
②122
③118
④114
解答を表示する

正解:11A

①54B
②545
③551
④557
解答を表示する

正解:①

①1987
②11A
③1B67
④1991
解答を表示する

正解:③

①3A36
②1B55
③3988
④3986
解答を表示する

正解:①

①3A32
②298B
③3185
④3311
解答を表示する

正解:③

①413
②425
③3BB
④383
解答を表示する

正解:①

①2997
②AA5
③BB3
④BB1
解答を表示する

正解:AB5

①2101
②AB5
③208A
④209A
解答を表示する

正解:④

①4193
②2099
③4399
④4297
解答を表示する

正解:43A1

①389B
②3999
③399B
④43A1
解答を表示する

正解:③

①76
②72
③68
④74
解答を表示する

正解:①

①476
②470
③480
④46A
解答を表示する

正解:②

①2A99
②2B03
③2B11
④2993
解答を表示する

正解:②

①4581
②556B
③6019
④4001
解答を表示する

正解:②

①5573
②1365
③1367
④1363
解答を表示する

正解:②

①1849
②1853
③184B
④1851
解答を表示する

正解:③

①96B5
②136B
③96AB
④96B1
解答を表示する

正解:①

①2A
②28
③96A9
④32
解答を表示する

正解:①

①30
②46
③48
④42
解答を表示する

正解:4A

①4A
②B0
③A8
④AA
解答を表示する

正解:④

①B2
②18B
③199
④189
解答を表示する

正解:②

①11B0
②1114
③1120
④1118
解答を表示する

正解:②

①1102
②1096
③1100
④1A0
解答を表示する

正解:109A