Quizoo くいずー

 教科書クイズ 【小学校2年生・算数】 より
小学校2年生の教科書で習う(きょうかしょでならう)算数(さんすう)の勉強(べんきょう)をみんなでやりましょう!4択クイズ形式で出題されるので、きっとわかるかも・・・よ!?みんなのチャレンジをお待ちしております♪
 5×7=
  1. 36
  2. 35
  3. 31
  4. 30
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:256人中
正解数:233人
正解率:91.02%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:23431
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①99
②81
③72
④90
解答を表示する

正解:②

①36
②5
③12
④4
解答を表示する

正解:④

①8
②72
③48
④56
解答を表示する

正解:④

①64
②30
③20
④15
解答を表示する

正解:③

①15
②24
③25
④21
解答を表示する

正解:18

①24
②16
③18
④20
解答を表示する

正解:②

①56
②52
③18
④72
解答を表示する

正解:64

①28
②64
③36
④42
解答を表示する

正解:③

①24
②32
③21
④28
解答を表示する

正解:④

①9
②7
③8
④32
解答を表示する

正解:①

①27
②1.8
③29
④18
解答を表示する

正解:④

①48
②56
③10
④49
解答を表示する

正解:②

①32
②36
③38
④54
解答を表示する

正解:②

①16
②54
③63
④40
解答を表示する

正解:③

①67
②24
③23
④21
解答を表示する

正解:④

①1.5
②25
③15
④8
解答を表示する

正解:③

①30
②10
③36
④31
解答を表示する

正解:①

①1.0
②35
③15
④20
解答を表示する

正解:10

①40
②10
③50
④45
解答を表示する

正解:④

①55
②5
③6
④51
解答を表示する

正解:②

①25
②35
③15
④4
解答を表示する

正解:①

①45
②48
③50
④47
解答を表示する

正解:49

①16
②49
③12
④14
解答を表示する

正解:③

①3
②1
③10
④0
解答を表示する

正解:①

①29
②肉(うめぇぇぇ)
③16
④18
解答を表示する

正解:④

①31
②2
③14
④24
解答を表示する

正解:21

①2
②0
③1
④21
解答を表示する

正解:③

①25
②36
③1000000000000000000000000000000000
④49
解答を表示する

正解:②

①1
②4
③2
④64
解答を表示する

正解:①

①1
②3
③101
④2
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、教科書クイズ 【小学校5年生・社会】より、出題しております。
説明:小学校5年生の教科書で習う(きょうかしょでならう)社会(しゃかい)の勉強(べんきょう)をみんなでやりましょう!4択クイズ形式で出題されるので、きっとわかるかも・・・よ!?みんなのチャレンジをお待ちしております♪
①大分県
②鹿児島県
③北海道
④3
解答を表示する

正解:③

解説:温泉地の数は、200以上で北海道が第1位です。ちなみに源泉数では、大分県が第1位です。

①北海道
②神奈川県
③神奈川県
④山形県
解答を表示する

正解:静岡県

①奄美大島(あまみおおしま)
②静岡県
③白神山地(しらかみさんち)
④屋久島(やくしま)
解答を表示する

正解:④

①水俣病、新潟水俣病、四日市ぜんそく、光化学スモッグ
②水俣病、足尾鉱毒、四日市ぜんそく、イタイイタイ病
③水俣病、新潟水俣病、四日市ぜんそく、イタイイタイ病
④種子島(たねがしま)
解答を表示する

正解:③

①水俣病、アスベスト問題、四日市ぜんそく、カネミ油症事件
②ダイオキシン
③フロンガス
④二酸化炭素
解答を表示する

正解:③

①陸田(りくでん)
②棚田(たなだ)
③稲田(いなだ)
④水素
解答を表示する

正解:②

①大陸棚(たいりくだな)
②カルデラ
③リアス式海岸
④代田(しろた)
解答を表示する

正解:①

①太平洋ベルト地帯(たいへいようべるとちたい)
②四大工業地帯(よんだいこうぎょうちちたい)
③京葉工業地域(けいようこうぎょうちいき)
④扇状地(せんじょうち)
解答を表示する

正解:①

①福岡県福岡市
②中京工業地帯(ちゅうきょうこうぎょうちちたい)
③青森県弘前市
④長野県諏訪市
解答を表示する

正解:徳島県徳島市

①間宮海峡(まみやかいきょう)
②小笠原諸島(おがさわらしょとう)
③尖閣諸島(せんかくしょとう)
④徳島県徳島市
解答を表示する

正解:北方領土(ほっぽうりょうど)