Quizoo くいずー

 日本の数字の単位検定 より
日本の数字の単位の検定です。わかるかな?
 不可思議の次の単位は?
  1. 那由多
  2. 無量大数
  3. 阿僧祇
  4. 恒河沙
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:472人中
正解数:381人
正解率:80.72%
作成者:ma−sa− (ID:2261)
No.出題No:11541
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①恒河沙
②万
③十
④百
解答を表示する

正解:③

①千
②万
③億
④百
解答を表示する

正解:④

①兆
②億
③千
④万
解答を表示する

正解:③

①百
②億
③万
④千
解答を表示する

正解:③

①兆
②兆
③億
④京
解答を表示する

正解:③

①予
②京
③万
④千
解答を表示する

正解:兆

①慨
②穣
③京
④兆
解答を表示する

正解:③

①予
②予
③穣
④溝
解答を表示する

正解:垓

①予
②溝
③京
④垓
解答を表示する

正解:①

①穣
②京
③穣
④正
解答を表示する

正解:①

①載
②溝
③正
④澗
解答を表示する

正解:②

①極
②載
③澗
④載
解答を表示する

正解:③

①恒河沙
②正
③正
④載
解答を表示する

正解:②

①恒河沙
②極
③極
④載
解答を表示する

正解:④

①極
②阿僧祇
③那由多
④阿僧祇
解答を表示する

正解:①

①那由多
②不可思議
③阿僧祇
④恒河沙
解答を表示する

正解:④

①阿僧祇
②恒河沙
③那由多
④不可思議
解答を表示する

正解:①

①無量大数
②恒河沙
③不可思議
④無量大数
解答を表示する

正解:那由多

①阿僧祇
②無量大数
③不可思議
④那由多
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、身近な?単位より、出題しております。
説明:坪、斤、マイル、インチなど聞いたことがあるでしょ。
①3.6?
②3.3?
③3.4?
④恒河沙
解答を表示する

正解:②

①360g
②350g
③340g
④370g
解答を表示する

正解:③

①3.85g
②3.75g
③3.65g
④3.5?
解答を表示する

正解:②

①3.65kg
②3.95g
③3.75kg
④3.85kg
解答を表示する

正解:③

①0.304m
②0.303m
③0.306m
④3.95kg
解答を表示する

正解:②

①0.0303m
②0.0306m
③0.0304m
④0.305m
解答を表示する

正解:①

①3km
②4km
③5km
④6km
解答を表示する

正解:②

①0.0305m
②1607.344m
③1608.344m
④1609.344m
解答を表示する

正解:④

①0.9344m
②0.9444m
③0.9244m
④0.9144m
解答を表示する

正解:④

①0.0554m
②0.0454m
③0.0354m
④0.0254m
解答を表示する

正解:④

①30.48cm
②91.44cm
③25.4cm
④33.3cm
解答を表示する

正解:①

①0.9144m
②0.3048m
③0.254m
④0.933m
解答を表示する

正解:①

①30.48m
②169m
③91.44m
④201.168m
解答を表示する

正解:④

①1016.858?
②1606.344m
③30.3?
④4046.856?
解答を表示する

正解:④

①37.85リットル
②303?
③36リットル
④3.6リットル
解答を表示する

正解:3.785リットル

①119.24リットル
②91.44リットル
③201.168リットル
④3.785リットル
解答を表示する

正解:①

解説:原油計量時に用いられる際には、 158.987 リットル

①2.835グラム
②45.3リットル
③28.35グラム
④2835グラム
解答を表示する

正解:③

①45.36グラム
②4.536キログラム
③453.6グラム
④45.36キログラム
解答を表示する

正解:③