Quizoo くいずー

 小5 算数の基礎? より
実際の教科書からの出題です。ぜひ,お試しあれ。
 1mの重さが12kgの鉄の棒があります。この棒3.8mの重さは。
  1. 48.6kg
  2. 46.6kg
  3. 4.56kg
  4. 45.6kg
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:189人中
正解数:150人
正解率:79.37%
作成者:KUROZU (ID:1629)
No.出題No:10599
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①48.6kg
②69円
③6.9円
④46円
解答を表示する

正解:②

①80円
②690円
③60円
④40円
解答を表示する

正解:③

①896
②89.6
③8.96
④6円
解答を表示する

正解:③

①60.2
②620
③62
④4.48
解答を表示する

正解:③

①16
②32
③6.2
④8
解答を表示する

正解:①

①100
②24
③10
④1000
解答を表示する

正解:①

①40円
②80円
③60円
④10000
解答を表示する

正解:①

①40円
②80円
③20円
④60円
解答を表示する

正解:④

①0.75
②0.85
③0.5
④20円
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★オールジャンル 一般常識力をみがこうより、出題しております。
説明:いろいろな分野から出題します。問題数も増やしますので,ぜひ何回もチャレンジしてください。
①うさん
②こさい
③こさん
④うさい
解答を表示する

正解:①

①かいごう
②かいこう
③0.25
④えごう
解答を表示する

正解:えこう

①青山七恵
②川上未映子
③伊藤たかみ
④えこう
解答を表示する

正解:②

①12匹,6匹
②8匹,10匹
③10匹,8匹
④14匹,4匹
解答を表示する

正解:①

①25%
②15%
③30%
④モブ・ノリオ
解答を表示する

正解:20%

①ドルトン → 分子説
②20%
③ブルースト → 気体反応の法則
④ファラデー → 電気分解の法則
解答を表示する

正解:④

①Ca(OH)2
②NaCl
③CaO
④Na3CO3
解答を表示する

正解:①

①天保
②アボガドロ → 質量保存の法則
③正長
④寛政
解答を表示する

正解:①

①定朝
②西行
③享保
④法然
解答を表示する

正解:②

①最高経営顧問
②経営責任顧問
③最高経営責任者
④経営責任統括者
解答を表示する

正解:③

①秋田県
②群馬県
③源実朝
④長野県
解答を表示する

正解:②

①カフジ・ビエガ
②ヌビア
③ゴレ
④ツィンギ・ド・ベマラハ
解答を表示する

正解:①

①4ab
②12a/b
③7ab
④12ab
解答を表示する

正解:④

①2S/a
②2a/S
③aS/2
④2aS
解答を表示する

正解:①

①岩手県
②2
③4
④1
解答を表示する

正解:3

①スペイン
②ベトナム
③アフガニスタン
④クリミア
解答を表示する

正解:②

①8.43
②0.843
③3
④843
解答を表示する

正解:①

①84.3
②ベレン
③キト
④マナオス
解答を表示する

正解:③

解説:キトはエクアドルの首都です。

①ダラス
②ヒューストン
③オースチン
④ボゴタ
解答を表示する

正解:③

解説:アメリカ合衆国の州都は大都市ではなく,我々にはなじみの薄い都市が多いですね。

①シベリア
②小笠原
③サンアントニオ
④台湾
解答を表示する

正解:①

①国連軍
②PKF
③PKO
④多国籍軍
解答を表示する

正解:④

①海底
②大陸
③海洋
④オホーツク
解答を表示する

正解:③

①河岸
②過程
③仮定
④課程
解答を表示する

正解:③

①南京
②合肥
③杭州
④福州
解答を表示する

正解:①

①13
②14
③15
④12
解答を表示する

正解:②

解説:1338年のことです。

①奥羽本線
②羽越線
③奥羽線
④羽越本線
解答を表示する

正解:①

①森
②醍醐
③田淵
④山倉
解答を表示する

正解:①

①前提
②2/9
③7/9
④1/4
解答を表示する

正解:③

①比
②火
③皮
④−1/9
解答を表示する

正解:日

①10000
②1000
③日
④100
解答を表示する

正解:④