Quizoo くいずー

 中2 数学の基礎? より
図形についての問題です。お試しあれ。
 合同の記号は。
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:567人中
正解数:419人
正解率:73.9%
作成者:KUROZU (ID:1629)
No.出題No:10574
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①210°
②150°
③240°
④180°
解答を表示する

正解:④

①*
②76°
③73°
④70°
解答を表示する

正解:③

①辺の大きさ
②角の大きさ
③79°
④角と辺の長さ
解答を表示する

正解:②

①角の長さ
②その両端の角
③もう1組の辺
④その対角
解答を表示する

正解:②

①2つの角
②説明
③証明
④論理
解答を表示する

正解:③

①論説
②前提
③過程
④前段
解答を表示する

正解:仮定

①2つの外角の和
②仮定
③2つの内角の差
④2つの外角の差
解答を表示する

正解:2つの内角の和

①2つの内角の和
②正6角形
③正9角形
④正12角形
解答を表示する

正解:④

①1辺と1鋭角
②正15角形
③1鋭角
④1辺
解答を表示する

正解:③

①8
②√64
③2√4
④√8
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★オールジャンル 一般常識力をみがこうより、出題しております。
説明:いろいろな分野から出題します。問題数も増やしますので,ぜひ何回もチャレンジしてください。
①うさい
②うさん
③こさん
④こさい
解答を表示する

正解:②

①えごう
②かいごう
③えこう
④かいこう
解答を表示する

正解:③

①青山七恵
②川上未映子
③伊藤たかみ
④モブ・ノリオ
解答を表示する

正解:②

①1角
②10匹,8匹
③14匹,4匹
④8匹,10匹
解答を表示する

正解:12匹,6匹

①12匹,6匹
②15%
③30%
④20%
解答を表示する

正解:④

①ドルトン → 分子説
②ブルースト → 気体反応の法則
③ファラデー → 電気分解の法則
④25%
解答を表示する

正解:③

①Ca(OH)2
②アボガドロ → 質量保存の法則
③CaO
④Na3CO3
解答を表示する

正解:①

①天保
②寛政
③NaCl
④享保
解答を表示する

正解:①

①源実朝
②正長
③西行
④定朝
解答を表示する

正解:③

①経営責任顧問
②最高経営顧問
③経営責任統括者
④最高経営責任者
解答を表示する

正解:④

①秋田県
②法然
③長野県
④群馬県
解答を表示する

正解:④

①ゴレ
②ツィンギ・ド・ベマラハ
③カフジ・ビエガ
④岩手県
解答を表示する

正解:③

①4ab
②7ab
③12a/b
④ヌビア
解答を表示する

正解:12ab

①2a/S
②2aS
③12ab
④2S/a
解答を表示する

正解:④

①3
②2
③4
④aS/2
解答を表示する

正解:①

①スペイン
②アフガニスタン
③1
④クリミア
解答を表示する

正解:ベトナム

①84.3
②8.43
③ベトナム
④843
解答を表示する

正解:②

①マナオス
②0.843
③ボゴタ
④ベレン
解答を表示する

正解:キト

解説:キトはエクアドルの首都です。

①オースチン
②ダラス
③ヒューストン
④サンアントニオ
解答を表示する

正解:①

解説:アメリカ合衆国の州都は大都市ではなく,我々にはなじみの薄い都市が多いですね。

①台湾
②キト
③小笠原
④シベリア
解答を表示する

正解:④

①PKF
②多国籍軍
③オホーツク
④国連軍
解答を表示する

正解:②

①PKO
②河岸
③海底
④大陸
解答を表示する

正解:海洋

①課程
②過程
③前提
④仮定
解答を表示する

正解:④

①杭州
②海洋
③南京
④福州
解答を表示する

正解:③

①14
②15
③13
④合肥
解答を表示する

正解:①

解説:1338年のことです。

①奥羽本線
②12
③羽越線
④奥羽線
解答を表示する

正解:①

①森
②醍醐
③田淵
④羽越本線
解答を表示する

正解:①

①2/9
②山倉
③7/9
④1/4
解答を表示する

正解:③

①比
②皮
③火
④日
解答を表示する

正解:④

①10000
②1000
③10
④−1/9
解答を表示する

正解:100