中2 数学の基礎? より
図形についての問題です。お試しあれ。
三角形の1つの外角は,それと隣り合わない( )に等しい。
2つの内角の和
2つの外角の差
2つの外角の和
2つの内角の差
制限時間:無制限
難易度:
出題数:554人中
正解数:423人
正解率:76.35%
作成者:KUROZU (ID:1629)
出題No:10572
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
[算数]
予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
三角形の内角の和は。
①2つの外角の差
②240°
③210°
④180°
解答を表示する
正解:④
三角形の2つの内角が62°,45°のとき,残りの内角は。
①150°
②70°
③73°
④79°
解答を表示する
正解:③
合同な図形では,対応する辺の長さは等しく,対応する( )も等しい。
①角の長さ
②辺の大きさ
③角の大きさ
④角と辺の長さ
解答を表示する
正解:③
三角形の合同条件です。 「1組の辺と( )がそれぞれ等しい。」
①2つの角
②76°
③もう1組の辺
④その両端の角
解答を表示する
正解:④
あることがらが成立することを,筋道立てて述べることを( )という。
①論説
②論理
③証明
④その対角
解答を表示する
正解:③
「aならばb」このように表したとき,aを( ),bを結論という。
①過程
②前段
③説明
④仮定
解答を表示する
正解:④
1つの外角が30°の正多角形は。
①正9角形
②正12角形
③正6角形
④正15角形
解答を表示する
正解:②
合同の記号は。
①=
②≡
③>
④*
解答を表示する
正解:②
直角三角形の合同条件です。 「斜辺と( )がそれぞれ等しい。」
①1角
②1辺と1鋭角
③1鋭角
④前提
解答を表示する
正解:③
2√2×2√2=?
①8
②√8
③1辺
④√64
解答を表示する
正解:①
登録タグ
中2数学
,
基礎基本
関連するクイズ・検定
地理の総まとめ、基本を固めよう。(3)
地理の総まとめ、基本を固めよう。(4)
3ヒントで当てよう!名古屋市の区名あて
月の旧暦検定
★15 世界各国の首都名検定 アフリカ?
この漢字何画 中級編?
★9 世界各国の首都名検定 アジア?
★14 世界各国の首都名検定 アジア?
全国の主な空港検定
★11 世界各国の首都名検定 旧ソ連邦
江戸幕府 徳川将軍検定
全国の高速道路検定
3ヒントで当てよう!大阪市24区
★オールジャンル 一般常識力をみがこう
3ヒントで当てよう!東京23区
その他のクイズ・検定
全国の主な世界遺産検定
★3 世界各国の首都名検定 南アメリカ
世界なんでも地理検定1
★1 世界各国の首都名検定 アフリカ?
★10 世界各国の首都名検定 カリブ海諸国
★2 世界各国の首都名検定 ヨーロッパ?
★3 世界各国の首都名検定 アジア?
★7 世界各国の首都名検定 ヨーロッパ?
県庁所在地・首都検定?
★13 世界各国の首都名検定 ヨーロッパ?
★4 世界各国の首都名検定 南アメリカ
★5 世界各国の首都名検定 オセアニア
★12 世界各国の首都名検定 アフリカ?
★ はじめからの日本史? 弥生と邪馬台国
大リーグ,本拠地はどの都市どのチーム?
その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
以下のクイズは、
3ヒントで当てよう!東京23区
より、出題しております。
説明:3つのヒントから、当てはまる東京の区を当てていただきます。挑戦者求む!
皇居 丸ビル 秋葉原
①港区
②新宿区
③千代田区
④2√4
解答を表示する
正解:③
日本橋 銀座 築地市場
①千代田区
②中央区
③港区
④中央区
解答を表示する
正解:②
迎賓館 青山墓地 東京タワー
①新宿区
②江東区
③港区
④千代田区
解答を表示する
正解:③
八ッ山橋 船の科学館 大井競馬場
①渋谷区
②大田区
③品川区
④江東区
解答を表示する
正解:③
穴守稲荷神社 いすゞ自動車本社 羽田空港
①目黒区
②品川区
③港区
④世田谷区
解答を表示する
正解:大田区
忠犬ハチ公 スペイン坂 原宿
①目黒区
②大田区
③港区
④渋谷区
解答を表示する
正解:④
碑文谷八幡宮 日出高等学校 さんま
①世田谷区
②新宿区
③目黒区
④大田区
解答を表示する
正解:③
馬事公苑 成城大学 下北沢
①品川区
②目黒区
③大田区
④杉並区
解答を表示する
正解:世田谷区
四谷怪談 歌舞伎町 東京都庁
①世田谷区
②渋谷区
③千代田区
④新宿区
解答を表示する
正解:④
紅葉山公園 新井薬師 サンプラザ
①渋谷区
②中野区
③港区
④新宿区
解答を表示する
正解:②
知る区ロード 大宮八幡宮 荻窪
①杉並区
②練馬区
③中野区
④世田谷区
解答を表示する
正解:①
雑司ケ谷霊園 とげぬき地蔵 サンシャイン60
①練馬区
②豊島区
③新宿区
④板橋区
解答を表示する
正解:②
石神井公園 ダイコン としまえん
①板橋区
②杉並区
③練馬区
④杉並区
解答を表示する
正解:③
田遊び 東京大仏 高島平団地
①練馬区
②豊島区
③北区
④板橋区
解答を表示する
正解:④
護国寺 東大安田講堂 東京ドーム
①台東区
②千代田区
③文京区
④豊島区
解答を表示する
正解:③
下谷神社 浅草 上野動物園
①墨田区
②荒川区
③文京区
④新宿区
解答を表示する
正解:台東区
尾久八幡神社 日暮里 南千住
①足立区
②荒川区
③台東区
④葛飾区
解答を表示する
正解:②
飛鳥山公園 紙の博物館 赤羽
①足立区
②荒川区
③北区
④北区
解答を表示する
正解:③
舎人公園 西新井大師 北千住
①足立区
②葛飾区
③板橋区
④北区
解答を表示する
正解:①
金町浄水場 タカラトミー本社 柴又帝釈天
①荒川区
②足立区
③墨田区
④江戸川区
解答を表示する
正解:葛飾区
回向院 ライオン本社 両国国技館
①台東区
②墨田区
③江東区
④中央区
解答を表示する
正解:②
亀戸天神 深川不動尊 東京ビッグサイト
①墨田区
②中央区
③江戸川区
④葛飾区
解答を表示する
正解:江東区
篠崎公園 競艇場 葛西臨海公園
①墨田区
②江東区
③葛飾区
④江東区
解答を表示する
正解:江戸川区
ニコライ堂 桜田門外の変 日比谷公園
①港区
②文京区
③千代田区
④江戸川区
解答を表示する
正解:③
新橋演舞場 朝日新聞東京本社 浜離宮庭園
①中央区
②千代田区
③江東区
④中央区
解答を表示する
正解:①
東宮御所 秩父宮ラグビー場 六本木
①港区
②港区
③中央区
④新宿区
解答を表示する
正解:①
JR新大久保駅 ヨドバシカメラ本社 早稲田大学
①豊島区
②新宿区
③文京区
④千代田区
解答を表示する
正解:②
明治神宮 NHK放送センター 代々木公園
①新宿区
②港区
③渋谷区
④中野区
解答を表示する
正解:③
日本で最初のビール工場があった 伊藤博文の墓 JR目黒駅
①品川区
②港区
③渋谷区
④目黒区
解答を表示する
正解:①
東京港野鳥公園 荏原製作所本社 平和島競艇場
①港区
②江東区
③品川区
④大田区
解答を表示する
正解:④