Quizoo くいずー

 小5 算数の基礎? より
分数と図形の問題です。お試しあれ。
 3/5+2/5
  1. 5/10
  2. 1/5
  3. 7/10
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:202人中
正解数:189人
正解率:93.56%
作成者:KUROZU (ID:1629)
No.出題No:10559
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①2/4
②1/3
③1/5
④7/10
解答を表示する

正解:①

①3
②1/4
③6
④1
解答を表示する

正解:①

①1/6
②1/3
③2
④1/4
解答を表示する

正解:1/5

①7/5
②7/2
③1/5
④7/4
解答を表示する

正解:①

①3/7
②1/7
③4/7
④7/10
解答を表示する

正解:②

①8/9
②7/9
③2/7
④10/9
解答を表示する

正解:②

①120°
②1
③150°
④180°
解答を表示する

正解:④

①360°
②300°
③420°
④240°
解答を表示する

正解:①

①1560°
②1440°
③90°
④1320°
解答を表示する

正解:②

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、★オールジャンル 一般常識力をみがこうより、出題しております。
説明:いろいろな分野から出題します。問題数も増やしますので,ぜひ何回もチャレンジしてください。
①1680°
②こさい
③うさい
④こさん
解答を表示する

正解:うさん

①えごう
②かいこう
③かいごう
④うさん
解答を表示する

正解:えこう

①青山七恵
②えこう
③モブ・ノリオ
④川上未映子
解答を表示する

正解:④

①8匹,10匹
②10匹,8匹
③14匹,4匹
④伊藤たかみ
解答を表示する

正解:12匹,6匹

①30%
②12匹,6匹
③25%
④20%
解答を表示する

正解:④

①ドルトン → 分子説
②ブルースト → 気体反応の法則
③ファラデー → 電気分解の法則
④15%
解答を表示する

正解:③

①CaO
②Ca(OH)2
③アボガドロ → 質量保存の法則
④NaCl
解答を表示する

正解:②

①正長
②Na3CO3
③天保
④寛政
解答を表示する

正解:③

①法然
②源実朝
③享保
④定朝
解答を表示する

正解:西行

①経営責任統括者
②西行
③最高経営責任者
④経営責任顧問
解答を表示する

正解:③

①岩手県
②群馬県
③長野県
④最高経営顧問
解答を表示する

正解:②

①カフジ・ビエガ
②ツィンギ・ド・ベマラハ
③秋田県
④ゴレ
解答を表示する

正解:①

①4ab
②12a/b
③7ab
④ヌビア
解答を表示する

正解:12ab

①12ab
②2aS
③2S/a
④aS/2
解答を表示する

正解:③

①2a/S
②2
③4
④3
解答を表示する

正解:④

①アフガニスタン
②スペイン
③クリミア
④1
解答を表示する

正解:ベトナム

①843
②8.43
③ベトナム
④0.843
解答を表示する

正解:②

①キト
②ベレン
③ボゴタ
④マナオス
解答を表示する

正解:①

解説:キトはエクアドルの首都です。

①サンアントニオ
②ダラス
③オースチン
④84.3
解答を表示する

正解:③

解説:アメリカ合衆国の州都は大都市ではなく,我々にはなじみの薄い都市が多いですね。

①小笠原
②シベリア
③オホーツク
④台湾
解答を表示する

正解:②

①PKF
②PKO
③国連軍
④多国籍軍
解答を表示する

正解:④

①ヒューストン
②大陸
③海洋
④海底
解答を表示する

正解:③

①河岸
②課程
③仮定
④前提
解答を表示する

正解:③

①合肥
②福州
③南京
④過程
解答を表示する

正解:③

①12
②14
③15
④13
解答を表示する

正解:②

解説:1338年のことです。

①杭州
②奥羽線
③羽越本線
④奥羽本線
解答を表示する

正解:④

①羽越線
②山倉
③醍醐
④森
解答を表示する

正解:④

①1/4
②−1/9
③7/9
④田淵
解答を表示する

正解:③

①皮
②2/9
③火
④比
解答を表示する

正解:日

①1000
②10
③10000
④100
解答を表示する

正解:④