Quizoo くいずー

 中学数学検定 より
中学で習うもの数学の内容です。。。
 y=ax+bのbはなんというか
  1. 頂点
  2. 傾き
  3. 切片
  4. 加減
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:1267人中
正解数:947人
正解率:74.74%
作成者:fender (ID:1133)
No.出題No:10179
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①頂点
②540°
③1080°
④900°
解答を表示する

正解:②

解説:180°×(5-2)=540°

①c2乗=a2乗+b2乗
②a2乗=c2乗-b2乗
③720°
④a2乗=b2乗+c2乗
解答を表示する

正解:①

①4分の1
②2分の1
③5分の1
④b2乗=a2乗+c2乗
解答を表示する

正解:3分の1

①360°
②12960°
③3分の1
④6480°
解答を表示する

正解:①

①12240°
②y=2ax+b
③y=ax2乗
④y=ax+2
解答を表示する

正解:y=ax+b

①y=ax+b
②-√1≦x≦50
③-√1≦x≦√2分の5
④0≦x≦√2分の5
解答を表示する

正解:④

①-5
②35
③4
④5
解答を表示する

正解:①

①x=7
②x=15
③x=5分の27
④0≦x≦10
解答を表示する

正解:x=3分の5

①x=3分の5
②S=3.14π
③S=4πr
④S=πr2乗
解答を表示する

正解:④

①5分後
②5分前
③S=2πr
④10分前
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、中学に進学おめでとうクイズより、出題しております。
説明:先週の木曜日新中1になった記念として作らせていただきました^^
①junior high school
②high school
③10分後
④university
解答を表示する

正解:①

①eiementary school
②アンモニア水
③水酸化ナトリウム水溶液
④食塩水
解答を表示する

正解:④

①9月21日
②8月21日
③9月15日
④塩酸
解答を表示する

正解:8月15日

①8月15日
②大変美しい、立派である
③喜ばしい
④好きである
解答を表示する

正解:②

①go on to
②deification
③character
④愛し合っている
解答を表示する

正解:①

①11科目
②10科目
③theoiogy
④12科目
解答を表示する

正解:9科目

解説:英語、数学、国語、理科、社会、保健体育、技術・家庭、美術、音楽の9科目です

①球の表面積・体積の求め方
②複素と曲線
③9科目
④高次方程式
解答を表示する

正解:①

①物理・生物
②生物・地学
③物理・化学
④化学・地学
解答を表示する

正解:①

①三角関数
②5つ
③4つ
④3つ
解答を表示する

正解:④

解説:地理、歴史、公民の3つです

①数学
②家庭科
③図工
④6つ
解答を表示する

正解:③