Quizoo くいずー

 高校生クイズ選手権(理科・特訓編)  より
毎年夏に開催される「全国高等学校クイズ選手権」の特訓クイズです。理科・化学などに関する幅広いジャンルの中から出題します。知力を鍛えレベルアップ目指して、大会に向け頑張ってください。出題もお待ちしてます!
 コロイド溶液に強い光線を当てると光の通路が明るく輝いて見える現象はどれ?
  1. ブラウン運動
  2. 凝固点降下
  3. チンダル現象
  4. 電気泳動
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:0人中
正解数:0人
正解率:0%
作成者:ママコナ (ID:21286)
No.出題No:16929
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①Ne
②Pt
③He
④Ar
解答を表示する

正解:②

①ストロマ
②グラナ
③ブラウン運動
④クリステ
解答を表示する

正解:④

①チラコイド
②2.4
③4.2
④0.24
解答を表示する

正解:④

①1012
②1015
③1000
④0.024
解答を表示する

正解:1013

①No
②Nd
③Ne
④Na
解答を表示する

正解:②

①O2
②Xe
③CO2
④H2
解答を表示する

正解:②

①モーガン
②メンデル
③フォークト
④1013
解答を表示する

正解:③

①アセトン
②トルエン
③ワトソン
④ホルムアルデヒド
解答を表示する

正解:①

①メタノール
②チミン
③アデニン
④グアニン
解答を表示する

正解:ウラシル

①ウラシル
②AMP
③ATP
④PTA
解答を表示する

正解:③

①ADP
②シナプス
③プリオン
④テロメア
解答を表示する

正解:②

①おうし座
②ミエリン
③ふたご座
④おひつじ座
解答を表示する

正解:①

①つる座
②はくちょう座
③わし座
④くじゃく座
解答を表示する

正解:②

①うお座
②等温線
③等圧線
④前線
解答を表示する

正解:③

①等高線
②土
③益虫
④肥料
解答を表示する

正解:水

①水
②温暖前線
③閉塞前線
④寒冷前線
解答を表示する

正解:停滞前線

①ジュールの法則
②レンツの法則
③オームの法則
④停滞前線
解答を表示する

正解:②

①ナトリウム
②クーロンの法則
③窒素
④ネオン
解答を表示する

正解:③

①ニッケル
②金星
③火星
④月
解答を表示する

正解:太陽

①イヌリン
②太陽
③クマリン
④ワニリン
解答を表示する

正解:③

①組織
②個体
③器官
④リスリン
解答を表示する

正解:細胞

①マダガスカル
②オーストラリア
③中国
④インド
解答を表示する

正解:②

①約8時間
②細胞
③約8分
④約8秒
解答を表示する

正解:③

①カシオペヤ座
②オリオン座
③約8日
④アンドロメダ座
解答を表示する

正解:②

①ペルセウス座
②窒素
③塩素
④水素
解答を表示する

正解:④

①リモージュ
②コペンハーゲン
③マイセン
④セーヴル
解答を表示する

正解:③

①キンポウゲ科
②キク科
③アオイ科
④アブラナ科
解答を表示する

正解:②

①酸素
②15時頃
③14時頃
④13時頃
解答を表示する

正解:②

①質量
②16時頃
③重量
④密度
解答を表示する

正解:④

①チョウ
②体積
③トンボ
④セミ
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、高校生クイズ選手権(遊び・特訓編) より、出題しております。
説明:毎年夏に開催される「全国高等学校クイズ選手権」の特訓クイズです。遊び(ゲーム、映画、アニメ、お笑い)に関する幅広いジャンルからクイズを出題します。知力を鍛えレベルアップして、大会に向けて頑張ってください。出題もお待ちしてます!
①横浜市
②名古屋市
③京都市
④大阪市
解答を表示する

正解:③

①市川雷蔵
②松田優作
③赤木圭一郎
④ハチ
解答を表示する

正解:③

①田宮二郎
②ゲームメーク
③ゲームファン
④ゲームフリーク
解答を表示する

正解:④

①ゲームソフト
②鎌倉
③大正
④幕末
解答を表示する

正解:④

①平安
②龍玉高校
③龍川高校
④龍桜高校
解答を表示する

正解:龍山高校

①龍山高校
②小林圭樹
③原田芳雄
④三船敏郎
解答を表示する

正解:②

①キヨシ・アチャコ
②エンタツ・ヤスシ
③エンタツ・ロッパ
④石阪浩二
解答を表示する

正解:エンタツ・アチャコ

①北野武
②井上ひさし
③秋田實
④エンタツ・アチャコ
解答を表示する

正解:③

①斎藤虎二郎
②斎藤寅次郎
③斎藤寅太郎
④永六輔
解答を表示する

正解:②

①youmore
②humor
③youmor
④humore
解答を表示する

正解:②

①ブローカー
②トレーダー
③リテーラー
④ディーラー
解答を表示する

正解:④

①ジャック
②クイーン
③ナイト
④エース
解答を表示する

正解:②

①さがり
②車寅次郎
③あがり
④くだり
解答を表示する

正解:③

①のぼり
②ダイヤ
③クラブ
④ハート
解答を表示する

正解:②

①弓
②筆
③扇
④傘
解答を表示する

正解:④

①イーサン・ハント
②ジム・フェルプス
③ジェームズ・ボンド
④スペード
解答を表示する

正解:③

①島田啓三
②横山隆一
③ナポレオン・ソロ
④田河水泡
解答を表示する

正解:④

①月野うさぎ
②月野かぐや
③月野あかり
④倉金章介
解答を表示する

正解:①

①ベーゴマ
②けん玉
③ヨーヨー
④お手玉
解答を表示する

正解:②

①銀将
②月野ひかり
③飛車
④角行
解答を表示する

正解:金将

①論より証拠
②金将
③論語読みの論語知らず
④六十の手習い
解答を表示する

正解:①

①労多くして功少なし
②メガホン
③カチンコ
④マイク
解答を表示する

正解:②

①大塚愛
②倉木麻衣
③鈴木亜美
④フィルム
解答を表示する

正解:②

①マンガ日本経済入門
②AKIRA
③倖田來未
④ドラえもん
解答を表示する

正解:④

①いろはガルタ
②花札
③トランプ
④百人一首
解答を表示する

正解:③

①6枚
②4枚
③8枚
④ガラスの仮面
解答を表示する

正解:②

①ダウト
②ページワン
③リーチ
④2枚
解答を表示する

正解:ウノ