Quizoo くいずー

 高校生クイズ選手権(理科・特訓編)  より
毎年夏に開催される「全国高等学校クイズ選手権」の特訓クイズです。理科・化学などに関する幅広いジャンルの中から出題します。知力を鍛えレベルアップ目指して、大会に向け頑張ってください。出題もお待ちしてます!
 桜餅や桜湯の特徴的な香りの主成分となっている化学物質の名前はどれ?
  1. クマリン
  2. リスリン
  3. イヌリン
  4. ワニリン
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:3人中
正解数:0人
正解率:0%
作成者:ママコナ (ID:21286)
No.出題No:16910
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①Pt
②Ne
③He
④ワニリン
解答を表示する

正解:①

①Ar
②クリステ
③チラコイド
④ストロマ
解答を表示する

正解:②

①0.024
②グラナ
③4.2
④2.4
解答を表示する

正解:0.24

①1015
②1000
③1012
④0.24
解答を表示する

正解:1013

①No
②Na
③Ne
④Nd
解答を表示する

正解:④

①O2
②CO2
③Xe
④1013
解答を表示する

正解:③

①フォークト
②ワトソン
③メンデル
④H2
解答を表示する

正解:①

①メタノール
②モーガン
③アセトン
④トルエン
解答を表示する

正解:③

①ホルムアルデヒド
②グアニン
③ウラシル
④アデニン
解答を表示する

正解:③

①チミン
②ADP
③AMP
④ATP
解答を表示する

正解:④

①テロメア
②シナプス
③ミエリン
④PTA
解答を表示する

正解:②

①おひつじ座
②おうし座
③うお座
④プリオン
解答を表示する

正解:②

①つる座
②わし座
③ふたご座
④はくちょう座
解答を表示する

正解:④

①等高線
②くじゃく座
③等圧線
④前線
解答を表示する

正解:③

①肥料
②水
③等温線
④益虫
解答を表示する

正解:②

①閉塞前線
②温暖前線
③寒冷前線
④土
解答を表示する

正解:停滞前線

①レンツの法則
②クーロンの法則
③停滞前線
④オームの法則
解答を表示する

正解:①

①窒素
②ジュールの法則
③ナトリウム
④ニッケル
解答を表示する

正解:①

①太陽
②ネオン
③火星
④月
解答を表示する

正解:①

①器官
②組織
③細胞
④金星
解答を表示する

正解:③

①個体
②オーストラリア
③インド
④マダガスカル
解答を表示する

正解:②

①約8秒
②中国
③約8時間
④約8日
解答を表示する

正解:約8分

①アンドロメダ座
②ペルセウス座
③約8分
④カシオペヤ座
解答を表示する

正解:オリオン座

①水素
②塩素
③窒素
④オリオン座
解答を表示する

正解:①

①マイセン
②酸素
③リモージュ
④コペンハーゲン
解答を表示する

正解:①

①セーヴル
②アブラナ科
③キンポウゲ科
④アオイ科
解答を表示する

正解:キク科

①キク科
②13時頃
③14時頃
④16時頃
解答を表示する

正解:15時頃

①凝固点降下
②チンダル現象
③電気泳動
④ブラウン運動
解答を表示する

正解:②

①密度
②15時頃
③質量
④重量
解答を表示する

正解:①

①チョウ
②トンボ
③セミ
④体積
解答を表示する

正解:①

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、高校生クイズ選手権(遊び・特訓編) より、出題しております。
説明:毎年夏に開催される「全国高等学校クイズ選手権」の特訓クイズです。遊び(ゲーム、映画、アニメ、お笑い)に関する幅広いジャンルからクイズを出題します。知力を鍛えレベルアップして、大会に向けて頑張ってください。出題もお待ちしてます!
①大阪市
②ハチ
③名古屋市
④京都市
解答を表示する

正解:④

①横浜市
②市川雷蔵
③松田優作
④赤木圭一郎
解答を表示する

正解:④

①ゲームファン
②ゲームメーク
③田宮二郎
④ゲームソフト
解答を表示する

正解:ゲームフリーク

①平安
②大正
③鎌倉
④ゲームフリーク
解答を表示する

正解:幕末

①龍川高校
②龍玉高校
③幕末
④龍桜高校
解答を表示する

正解:龍山高校

①石阪浩二
②小林圭樹
③三船敏郎
④龍山高校
解答を表示する

正解:②

①エンタツ・ロッパ
②エンタツ・ヤスシ
③原田芳雄
④キヨシ・アチャコ
解答を表示する

正解:エンタツ・アチャコ

①井上ひさし
②北野武
③エンタツ・アチャコ
④秋田實
解答を表示する

正解:④

①車寅次郎
②永六輔
③斎藤寅太郎
④斎藤虎二郎
解答を表示する

正解:斎藤寅次郎

①youmor
②youmore
③humore
④humor
解答を表示する

正解:④

①ディーラー
②トレーダー
③リテーラー
④斎藤寅次郎
解答を表示する

正解:①

①ジャック
②ナイト
③クイーン
④エース
解答を表示する

正解:③

①ブローカー
②さがり
③あがり
④くだり
解答を表示する

正解:③

①クラブ
②ダイヤ
③スペード
④のぼり
解答を表示する

正解:②

①傘
②弓
③ハート
④扇
解答を表示する

正解:①

①イーサン・ハント
②ジェームズ・ボンド
③筆
④ジム・フェルプス
解答を表示する

正解:②

①横山隆一
②倉金章介
③ナポレオン・ソロ
④田河水泡
解答を表示する

正解:④

①月野あかり
②月野かぐや
③島田啓三
④月野うさぎ
解答を表示する

正解:④

①月野ひかり
②ヨーヨー
③ベーゴマ
④お手玉
解答を表示する

正解:けん玉

①金将
②飛車
③銀将
④けん玉
解答を表示する

正解:①

①六十の手習い
②角行
③労多くして功少なし
④論より証拠
解答を表示する

正解:④

①メガホン
②フィルム
③マイク
④論語読みの論語知らず
解答を表示する

正解:①

①大塚愛
②倉木麻衣
③鈴木亜美
④カチンコ
解答を表示する

正解:②

①マンガ日本経済入門
②倖田來未
③AKIRA
④ガラスの仮面
解答を表示する

正解:ドラえもん

①百人一首
②ドラえもん
③花札
④トランプ
解答を表示する

正解:④

①いろはガルタ
②8枚
③4枚
④2枚
解答を表示する

正解:③

①ダウト
②ページワン
③6枚
④リーチ
解答を表示する

正解:ウノ