Quizoo くいずー

 素粒子の種類 より
これまでにその存在が確認されてきている「素粒子」の種類(名称)について答えていただくものです。
 「○○○クォーク」 ○○○に入るのは?
  1. トップ
  2. ソップ
  3. キップ
  4. ジャンプ
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:81人中
正解数:66人
正解率:81.48%
作成者:T.M. (ID:10335)
No.出題No:15262
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ジャンプ
②アップ
③フック
④カップ
解答を表示する

正解:②

解説:フェルミ粒子の一つですね。

①チャーム
②ドーム
③シップ
④テェンジ
解答を表示する

正解:①

解説:フェルミ粒子の一つですね。

①コーン
②トーン
③シュール
④クラウン
解答を表示する

正解:ダウン

解説:フェルミ粒子の一つですね。

①オレンジ
②カーレンジ
③ストレンジ
④チャレンジ
解答を表示する

正解:③

解説:フェルミ粒子の一つですね。

①ドーム
②アトム
③キング
④ダウン
解答を表示する

正解:ボトム

解説:フェルミ粒子の一つですね。

①陽子
②陰子
③ボトム
④電子
解答を表示する

正解:④

解説:フェルミ粒子のうち、レプトンの一つですね。

①ミュー
②チュー
③キュー
④中性子
解答を表示する

正解:①

解説:フェルミ粒子のうち、レプトンの一つですね。

①コウ
②シュー
③ソウ
④ドウ
解答を表示する

正解:タウ

解説:フェルミ粒子のうち、レプトンの一つですね。

①ニュー
②シュー
③チュー
④ミュー
解答を表示する

正解:④

解説:フェルミ粒子のうち、(荷電)レプトンの一つですね。

①トウ
②タウ
③タン
④カウ
解答を表示する

正解:②

解説:フェルミ粒子のうち、(荷電)レプトンの一つですね。

①電子
②軽子
③中間子
④タウ
解答を表示する

正解:①

解説:フェルミ粒子のうち、(荷電)レプトンの一つとなりますね。

①光子
②音子
③雷子
④輝子
解答を表示する

正解:①

解説:ゲージ粒子の一つとなりますね。

①グルービン
②ブルクリン
③グルーオン
④グラビオン
解答を表示する

正解:③

解説:ゲージ粒子の一種ですね。

①ヒッグス
②ビッグズ
③フックス
④各子
解答を表示する

正解:①

解説:素粒子に質量を与える粒子ですね。

①Rボソン
②Tボソン
③Wボソン
④Lボソン
解答を表示する

正解:③

解説:ゲージ粒子のうち、ウィークボソンの一つですね。

①Yボソン
②Mボソン
③ハンクス
④Aボソン
解答を表示する

正解:Zボソン

解説:ゲージ粒子のうち、ウィークボソンの一つですね。

①グラビアン
②グランタン
③グラビトン
④クラリオン
解答を表示する

正解:③

解説:ゲージ粒子の一つで、重力を媒介するものと考えられていますが、まだ科学実験等による確認はされていません。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、紙 クイズ?より、出題しております。
説明:様々な用途で使われる「紙」の種類についてのクイズです。とても簡単です。
①型
②Zボソン
③肩
④方
解答を表示する

正解:①

①折
②居
③檻
④澱
解答を表示する

正解:①

①片
②藁半
③我判
④笑班
解答を表示する

正解:②

①職
②色
③童反
④識
解答を表示する

正解:②

①表
②標
③瓢
④豹
解答を表示する

正解:①

①まり
②ほり
③えり
④ちり
解答を表示する

正解:④

①直線
②架線
③五線
④電線
解答を表示する

正解:③

①浸水
②潜水
③吸水
④式
解答を表示する

正解:③

①湖
②児
③古
④海水
解答を表示する

正解:③

①足
②庫
③手
④肩
解答を表示する

正解:③

①浦
②裏
③理
④離
解答を表示する

正解:②

①壁
②癖
③璧
④僻
解答を表示する

正解:①

①腰
②復写
③副写
④福写
解答を表示する

正解:複写

①空
②唐
③殻
④複写
解答を表示する

正解:②

①印賀
②因果
③印画
④辛
解答を表示する

正解:③

①トピー用
②陰画
③コロー用
④コピー用
解答を表示する

正解:④

①的
②ルピー用
③窓
④滴
解答を表示する

正解:①

解説:弓道で使われるものですね。

①グラス
②敵
③ブラス
④クラス
解答を表示する

正解:ガラス

解説:いわゆる「紙やすり」のことですね。

①クーポン
②カートン
③カーセン
④ガラス
解答を表示する

正解:カーボン

①カーボン
②模型
③模試
④模造
解答を表示する

正解:④

①模倣
②銀
③吟
④垠
解答を表示する

正解:②

①ボール
②ボード
③ホース
④懃
解答を表示する

正解:①

①表裏
②裏裏
③表表
④裏表
解答を表示する

正解:④

①漢口
②感光
③観光
④ボーク
解答を表示する

正解:②

①内定
②内装
③内臓
④内側
解答を表示する

正解:②

①言
②原
③愿
④弦
解答を表示する

正解:②

①法曹
②包装
③疱瘡
④法相
解答を表示する

正解:②

①上院
②上等
③変質
④上質
解答を表示する

正解:④

①感候
②転宿
③転地
④転写
解答を表示する

正解:④

①マット
②ポット
③フット
④マッチ
解答を表示する

正解:①