Quizoo くいずー

 ミクロな世界クイズ

一般のクイズ・検定
上級
原子、素粒子レベルのミクロなものに関するクイズです。
合格点
3問正解/5問中:ノーマル
8問正解/10問中:上級
時間
5分以内
出題数
全19問
受験者
218人
合格者
129人
合格率
59.17%
作成者
HANAKO (ID:11348)
上級に挑戦!
ミクロな世界クイズを受験!
予習・復習
戻る
登録タグ
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
予習・復習/一問一答クイズ
このクイズ・検定で出題される問題の予習・復習ができます。
答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
満点合格を目指しましょう!
①陽子
②電子
③原子核
④中性子
解答を表示する

正解:②

①金原子の原子核1リットル
②水1リットル
③水分子1リットル
④金1リットル
解答を表示する

正解:①

①ドルトン
②デモクリトス
③アリストテレス
④アボガドロ
解答を表示する

正解:④

①9個
②8個
③10個
④7個
解答を表示する

正解:②

①シカゴ
②ジュネーブ
③筑波
④ブルックヘブン
解答を表示する

正解:②

①第3世代
②第1世代
③第4世代
④第2世代
解答を表示する

正解:①

①ガドリン
②ガデイン
③ガドリニウム
④ガドジウム
解答を表示する

正解:③

①W
②A
③T
④G
解答を表示する

正解:①

①第4世代
②第2世代
③第3世代
④第5世代
解答を表示する

正解:③

①ハッブル
②アインシュタイン
③ヒッグス
④ボーア
解答を表示する

正解:③

①1840
②184000
③18400
④184
解答を表示する

正解:①

①mm
②km
③cm
④nm
解答を表示する

正解:④

解説:km>cm>mm>nm

①TEN
②TME
③TNE
④TEM
解答を表示する

正解:④

①トップ
②ミューオン
③ストレンジ
④アップ
解答を表示する

正解:②

①ボトム
②電子
③タウ
④チャーム
解答を表示する

正解:④

①晩餐会の招待客は1277人
②授賞式は12月12日
③賞金は600万クローナ
④メダルは18金
解答を表示する

正解:④

解説:1980年以降メダルは、18金のグリーンゴールドに24金の金メッキが施されているそうです。

①1954年
②1964年
③1962年
④1952年
解答を表示する

正解:②

①強粒子
②軽粒子
③弱粒子
④重粒子
解答を表示する

正解:②

①ラザフォード
②ゲルマン
③プロトン
④チャドウィック
解答を表示する

正解:④

上級に挑戦!
ミクロな世界クイズを受験!
戻る
クイズ・検定一覧
マルバツクイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、原子とイオンの大きさ問題3より、出題しております。
説明:数値を出すので何かのデータ表を見ながらでも構いません。
①0.486nm
②0.286nm
③0.386nm
④0.186nm
解答を表示する

正解:④

①0.460nm
②0.160nm
③0.360nm
④0.260nm
解答を表示する

正解:②

①0.443nm
②0.243nm
③0.343nm
④0.143nm
解答を表示する

正解:④

①0.337nm
②0.117nm
③0.227nm
④0.447nm
解答を表示する

正解:②

①0.440nm
②0.220nm
③0.330nm
④0.110nm
解答を表示する

正解:④

①0.404nm
②0.104nm
③0.304nm
④0.204nm
解答を表示する

正解:②

①0.088nm
②0.077nm
③0.099nm
④0.066nm
解答を表示する

正解:③

①0.488nm
②0.388nm
③0.188nm
④0.288nm
解答を表示する

正解:③

①0.331nm
②0.431nm
③0.531nm
④0.231nm
解答を表示する

正解:④

①0.497nm
②0.297nm
③0.397nm
④0.197nm
解答を表示する

正解:④

このクイズ・検定のランキング

順位
ユーザー名
出題
正解
タイム
合否
1 位
T.M.
10問
10問
00:00:19
合格
2 位
ken
10問
10問
00:00:23
合格
3 位
nzhbta
10問
10問
00:00:25
合格
4 位
勉強ロボ
10問
10問
00:00:28
合格
5 位
えいどん
10問
10問
00:00:28
合格
6 位
ノンちゃん
10問
10問
00:00:32
合格
7 位
るーにー
10問
10問
00:00:34
合格
8 位
トシデス
10問
10問
00:00:35
合格
9 位
とらぞう
10問
10問
00:00:40
合格
10 位
ドテチン
10問
10問
00:01:00
合格
11 位
ma−sa−
10問
10問
00:01:00
合格
12 位
KUROZU
10問
10問
00:01:03
合格
13 位
Happy
10問
10問
00:01:46
合格
14 位
SHIPPA
10問
9問
00:00:30
合格
15 位
生酵素摂取
10問
9問
00:00:42
合格
16 位
ホーキング
10問
9問
00:01:14
合格
17 位
あせんしょん
10問
8問
00:00:56
合格
18 位
全角2Y
10問
7問
00:00:39
19 位
HANAKO
10問
5問
00:01:32
20 位
天体−10
10問
5問
00:02:10