Quizoo くいずー

 おふろで見つけたふしぎ クイズ より
日常のふしぎをクイズにします、いっしょに考えましょう。
 男性ホルモンで正しいのはどれ?
  1. かみの毛が細くてやわらかい
  2. 声変わりして声が低くなる
  3. 丸みをおびた体つき
  4. なめらかな肌
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:144人中
正解数:133人
正解率:92.36%
作成者:ta−kun (ID:15549)
No.出題No:14729
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①コピー機
②レーザープリンター
③ラップ
④かみの毛が細くてやわらかい
解答を表示する

正解:スマートホン

解説:スマートホン・・・静電容量はありますが、静電気は大敵です。

①ボイル=シャルルの法則
②スマートホン
③スネルの法則
④ニュートンの法則
解答を表示する

正解:③

①マクロファージ
②オームの法則
③リステリア
④ペプチド
解答を表示する

正解:①

①レジオネラ
②尺骨
③鎖骨
④せき柱
解答を表示する

正解:大たい骨

①腹直筋
②大胸筋
③大たい骨
④上腕二頭筋
解答を表示する

正解:④

①肩
②手首
③首
④ひざ
解答を表示する

正解:③

①アシモ
②ドラエモン
③アトム
④妖怪ウオッチ
解答を表示する

正解:①

①ブタ
②ヒツジ
③コアラ
④ネコ
解答を表示する

正解:③

①イヌ
②前けい骨筋
③ウサギ
④ヒツジ
解答を表示する

正解:③

解説:ウサギ39.5度 ヒツジ39.0度 ウシ38.5度 イヌ38.5度 ヒト36.0度 ニワトリ42.0度

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、公園で見つけたふしぎ クイズより、出題しております。
説明:日常のふしぎをクイズにします、いっしょに考えましょう。
①光合成
②炭酸同化作用
③光飽和
④ウシ
解答を表示する

正解:①

①ベタレイン
②アントキサンチン
③葉緑体
④アントシアニン
解答を表示する

正解:④

①キビタキ
②キョクアジサシ
③グルコース
④ムクドリ
解答を表示する

正解:②

①浮鳥、ふちょう
②留鳥、りゅうちょう
③彷鳥、ぼうちょう
④漂鳥、ひょうちょう
解答を表示する

正解:④

①揚力
②リニア
③浮力
④チドリ
解答を表示する

正解:①

①ブリッジ
②表面張力
③コントローラー
④ダッシュボード
解答を表示する

正解:コックピット

①4つ
②5つ
③コックピット
④3つ
解答を表示する

正解:②

①ツーバイフォー構造
②ハニカム構造
③モノコック構造
④トラス構造
解答を表示する

正解:②

①Sundial
②Hand wind
③Quartz
④Automatic
解答を表示する

正解:④

①クルスタキア
②2つ
③ケリケラータ
④ミリオボーダ
解答を表示する

正解:③