Quizoo くいずー

 おふろで見つけたふしぎ クイズ より
日常のふしぎをクイズにします、いっしょに考えましょう。
 静電気を利用していないのは?
  1. レーザープリンター
  2. ラップ
  3. コピー機
  4. スマートホン
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:142人中
正解数:112人
正解率:78.87%
作成者:ta−kun (ID:15549)
No.出題No:14720
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ニュートンの法則
②オームの法則
③スネルの法則
④ボイル=シャルルの法則
解答を表示する

正解:③

①ペプチド
②レジオネラ
③リステリア
④マクロファージ
解答を表示する

正解:④

①鎖骨
②せき柱
③ラップ
④尺骨
解答を表示する

正解:大たい骨

①大胸筋
②腹直筋
③上腕二頭筋
④大たい骨
解答を表示する

正解:③

①前けい骨筋
②肩
③首
④手首
解答を表示する

正解:③

①妖怪ウオッチ
②ドラエモン
③アトム
④アシモ
解答を表示する

正解:④

①ヒツジ
②コアラ
③ひざ
④ネコ
解答を表示する

正解:②

①イヌ
②ウシ
③ウサギ
④ブタ
解答を表示する

正解:③

解説:ウサギ39.5度 ヒツジ39.0度 ウシ38.5度 イヌ38.5度 ヒト36.0度 ニワトリ42.0度

①なめらかな肌
②丸みをおびた体つき
③声変わりして声が低くなる
④かみの毛が細くてやわらかい
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、公園で見つけたふしぎ クイズより、出題しております。
説明:日常のふしぎをクイズにします、いっしょに考えましょう。
①ヒツジ
②炭酸同化作用
③葉緑体
④光合成
解答を表示する

正解:④

①光飽和
②アントシアニン
③アントキサンチン
④グルコース
解答を表示する

正解:②

①ムクドリ
②ベタレイン
③キョクアジサシ
④キビタキ
解答を表示する

正解:③

①彷鳥、ぼうちょう
②漂鳥、ひょうちょう
③チドリ
④留鳥、りゅうちょう
解答を表示する

正解:②

①浮力
②揚力
③表面張力
④浮鳥、ふちょう
解答を表示する

正解:②

①ブリッジ
②リニア
③ダッシュボード
④コックピット
解答を表示する

正解:④

①5つ
②4つ
③3つ
④コントローラー
解答を表示する

正解:①

①トラス構造
②ハニカム構造
③2つ
④ツーバイフォー構造
解答を表示する

正解:②

①Sundial
②モノコック構造
③Automatic
④Quartz
解答を表示する

正解:③

①インセクタ
②ミリオボーダ
③クルスタキア
④ケリケラータ
解答を表示する

正解:④