Quizoo くいずー

 キッチンで見つけたふしぎ クイズ より
日常のふしぎをクイズにします、いっしょに考えましょう。
 塩のはたらきで誤っているのは?
  1. ケーキやパンをしっとりとたもつ
  2. 果物や野菜の色を変わりにくくする
  3. 塩分がこいと菌がふえにくく、くさりにくくなる
  4. ひき肉や魚のすり身に加えてねると、ねばり気が出る
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:100人中
正解数:75人
正解率:75%
作成者:ta−kun (ID:15549)
No.出題No:14710
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①魚や肉のにおい成分とむすびつき、生ぐささをおさえる
②ひき肉や魚のすり身に加えてねると、ねばり気が出る
③野菜の色をあざやかにする
④食べ物を酸性にするので、菌が増えにくい
解答を表示する

正解:甘いものにわずかに加えると、甘味が強まる

①食べ物を酸性にするので、菌がふえにくい
②甘いものにわずかに加えると、甘味が強まる
③糖分が多いと菌がふえにくく、くさりにくくなる
④果物の成分とむすびつくと、ゼリー状になる
解答を表示する

正解:①

①朝にクモの巣に水てき
②夕虹
③霜柱が立つ
④ツバメが低く飛ぶ
解答を表示する

正解:④

①朝にクモの巣に水てき
②肉にすりこむと、肉がやわらかくなる
③山にかさ雲がかかる
④遠くの音がよく聞こえる
解答を表示する

正解:①

①サンショウ
②朝虹
③コショウ
④トウガラシ
解答を表示する

正解:①

①23億回
②23億5千万回
③24億5千万回
④24億回
解答を表示する

正解:③

①0.02%
②0.01%
③0.03%
④マスタード
解答を表示する

正解:②

①0.05%
②4.5?
③2.5?
④3.5?
解答を表示する

正解:③

①チャーハン
②3?
③パエリヤ
④ジャンパラヤ
解答を表示する

正解:クッパ

①クッパ
②カレー
③ナシ・ゴレン
④リゾット
解答を表示する

正解:プラオ

解説:インドではカレーには小麦で作ったパンをいっしょにつけるようです。

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、公園で見つけたふしぎ クイズより、出題しております。
説明:日常のふしぎをクイズにします、いっしょに考えましょう。
①プラオ
②光合成
③葉緑体
④炭酸同化作用
解答を表示する

正解:②

①光飽和
②アントシアニン
③グルコース
④アントキサンチン
解答を表示する

正解:②

①ベタレイン
②キビタキ
③ムクドリ
④チドリ
解答を表示する

正解:キョクアジサシ

①彷鳥、ぼうちょう
②留鳥、りゅうちょう
③キョクアジサシ
④浮鳥、ふちょう
解答を表示する

正解:漂鳥、ひょうちょう

①揚力
②リニア
③浮力
④漂鳥、ひょうちょう
解答を表示する

正解:①

①コントローラー
②ダッシュボード
③ブリッジ
④コックピット
解答を表示する

正解:④

①2つ
②表面張力
③5つ
④4つ
解答を表示する

正解:③

①トラス構造
②3つ
③ハニカム構造
④ツーバイフォー構造
解答を表示する

正解:③

①Automatic
②モノコック構造
③Hand wind
④Quartz
解答を表示する

正解:①

①クルスタキア
②Sundial
③ミリオボーダ
④ケリケラータ
解答を表示する

正解:④