その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:日常のふしぎをクイズにします、いっしょに考えましょう。
①野菜の色をあざやかにする
②カリフォルニア湾
③魚や肉のにおい成分とむすびつき、生ぐささをおさえる
④甘いものにわずかに加えると、甘味が強まる
①果物や野菜の色を変わりにくくする
②ひき肉や魚のすり身に加えてねると、ねばり気が出る
③塩分がこいと菌がふえにくく、くさりにくくなる
④ケーキやパンをしっとりとたもつ
①糖分が多いと菌がふえにくく、くさりにくくなる
②果物の成分とむすびつくと、ゼリー状になる
③肉にすりこむと、肉がやわらかくなる
④食べ物を酸性にするので、菌が増えにくい
解答を表示する
正解:食べ物を酸性にするので、菌がふえにくい
①朝にクモの巣に水てき
②ツバメが低く飛ぶ
③霜柱が立つ
④食べ物を酸性にするので、菌がふえにくい
①夕虹
②朝虹
③山にかさ雲がかかる
④遠くの音がよく聞こえる
①朝にクモの巣に水てき
②サンショウ
③トウガラシ
④コショウ
①24億回
②24億5千万回
③マスタード
④23億5千万回
①0.05%
②0.03%
③23億回
④0.02%
①4.5?
②2.5?
③3.5?
④3?
①クッパ
②ジャンパラヤ
③チャーハン
④パエリヤ
①0.01%
②リゾット
③ナシ・ゴレン
④プラオ
解答を表示する
正解:④
解説:インドではカレーには小麦で作ったパンをいっしょにつけるようです。