その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:日常のふしぎをクイズにします、いっしょに考えましょう。
①魚や肉のにおい成分とむすびつき、生ぐささをおさえる
②紅海・アデン湾
③野菜の色をあざやかにする
④甘いものにわずかに加えると、甘味が強まる
①ひき肉や魚のすり身に加えてねると、ねばり気が出る
②食べ物を酸性にするので、菌が増えにくい
③果物や野菜の色を変わりにくくする
④塩分がこいと菌がふえにくく、くさりにくくなる
解答を表示する
正解:ケーキやパンをしっとりとたもつ
①糖分が多いと菌がふえにくく、くさりにくくなる
②ケーキやパンをしっとりとたもつ
③肉にすりこむと、肉がやわらかくなる
④食べ物を酸性にするので、菌がふえにくい
①果物の成分とむすびつくと、ゼリー状になる
②朝にクモの巣に水てき
③夕虹
④霜柱が立つ
①遠くの音がよく聞こえる
②ツバメが低く飛ぶ
③朝虹
④朝にクモの巣に水てき
①マスタード
②コショウ
③サンショウ
④山にかさ雲がかかる
①23億5千万回
②23億回
③トウガラシ
④24億回
①24億5千万回
②0.02%
③0.03%
④0.01%
①3.5?
②0.05%
③4.5?
④3?
①ジャンパラヤ
②2.5?
③クッパ
④チャーハン
①ナシ・ゴレン
②リゾット
③カレー
④プラオ
解答を表示する
正解:④
解説:インドではカレーには小麦で作ったパンをいっしょにつけるようです。