その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:日常のふしぎをクイズにします、いっしょに考えましょう。
①食べ物を酸性にするので、菌が増えにくい
②甘いものにわずかに加えると、甘味が強まる
③魚や肉のにおい成分とむすびつき、生ぐささをおさえる
④アフリカ大陸
①ケーキやパンをしっとりとたもつ
②ひき肉や魚のすり身に加えてねると、ねばり気が出る
③塩分がこいと菌がふえにくく、くさりにくくなる
④野菜の色をあざやかにする
①肉にすりこむと、肉がやわらかくなる
②果物の成分とむすびつくと、ゼリー状になる
③果物や野菜の色を変わりにくくする
④糖分が多いと菌がふえにくく、くさりにくくなる
解答を表示する
正解:食べ物を酸性にするので、菌がふえにくい
①朝にクモの巣に水てき
②ツバメが低く飛ぶ
③夕虹
④食べ物を酸性にするので、菌がふえにくい
①山にかさ雲がかかる
②霜柱が立つ
③朝にクモの巣に水てき
④朝虹
①コショウ
②トウガラシ
③マスタード
④サンショウ
①23億回
②24億回
③遠くの音がよく聞こえる
④24億5千万回
①0.01%
②0.02%
③0.03%
④0.05%
①3.5?
②23億5千万回
③2.5?
④4.5?
①クッパ
②パエリヤ
③3?
④ジャンパラヤ
①リゾット
②ナシ・ゴレン
③チャーハン
④カレー
解答を表示する
正解:プラオ
解説:インドではカレーには小麦で作ったパンをいっしょにつけるようです。