その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
説明:日常のふしぎをクイズにします、いっしょに考えましょう。
①野菜の色をあざやかにする
②甘いものにわずかに加えると、甘味が強まる
③食べ物を酸性にするので、菌が増えにくい
④魚や肉のにおい成分とむすびつき、生ぐささをおさえる
①果物や野菜の色を変わりにくくする
②ひき肉や魚のすり身に加えてねると、ねばり気が出る
③ケーキやパンをしっとりとたもつ
④カリフォルニア湾
①果物の成分とむすびつくと、ゼリー状になる
②食べ物を酸性にするので、菌がふえにくい
③塩分がこいと菌がふえにくく、くさりにくくなる
④肉にすりこむと、肉がやわらかくなる
①糖分が多いと菌がふえにくく、くさりにくくなる
②夕虹
③ツバメが低く飛ぶ
④霜柱が立つ
①朝虹
②朝にクモの巣に水てき
③遠くの音がよく聞こえる
④山にかさ雲がかかる
①サンショウ
②コショウ
③マスタード
④朝にクモの巣に水てき
①23億回
②トウガラシ
③24億回
④24億5千万回
①0.05%
②0.03%
③0.02%
④23億5千万回
①3.5?
②3?
③4.5?
④0.01%
①クッパ
②ジャンパラヤ
③パエリヤ
④2.5?
①プラオ
②リゾット
③ナシ・ゴレン
④カレー
解答を表示する
正解:①
解説:インドではカレーには小麦で作ったパンをいっしょにつけるようです。