Quizoo くいずー

 夜空に見つけたふしぎ クイズ より
日常のふしぎをクイズにします、いっしょに考えましょう。
 星座にあるのは?
  1. 大鳳凰
  2. ヤギ
  3. ビックドラゴン
  4. ワイバーン
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:121人中
正解数:111人
正解率:91.74%
作成者:ta−kun (ID:15549)
No.出題No:14673
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ディオネ
②エンケラドゥス
③ミマス
④テティス
解答を表示する

正解:②

①木星のガニメデ
②土星のタイタン
③地球の月
④ビックドラゴン
解答を表示する

正解:①

解説:月は木星のイオに次いで衛星では5番目に大きいとされています。

①距離が300倍違い、月の直径は太陽の300分の1なので
②月の満ち欠けによる錯覚
③木星のカリスト
④距離が400倍違い、月の直径は太陽の400分の1なので
解答を表示する

正解:④

①180分
②120分
③月と太陽が同じ大きさだから
④90分
解答を表示する

正解:④

①太陽
②おとめ座スピカ
③150分
④おお犬座シリウス
解答を表示する

正解:さそり座アンタレス

①アンドロメダ
②アンドロウェイ
③さそり座アンタレス
④ミルコメダ
解答を表示する

正解:④

①マウナケア山頂
②富士山頂
③乗鞍山頂
④阿蘇山頂
解答を表示する

正解:①

①凹面鏡
②接眼レンズ
③対物レンズ
④ミルキーウェイ(天の川)
解答を表示する

正解:②

①4万光年
②1万光年
③3万光年
④ファインダー
解答を表示する

正解:③

①火星
②2万光年
③木星
④土星
解答を表示する

正解:①

解説:現在見つかっている環の数、土星1000本以上 、木星3本、天王星13本、海王星5本

①ト
②ツ
③テ
④天王星
解答を表示する

正解:タ

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、公園で見つけたふしぎ クイズより、出題しております。
説明:日常のふしぎをクイズにします、いっしょに考えましょう。
①炭酸同化作用
②タ
③光合成
④葉緑体
解答を表示する

正解:③

①ベタレイン
②光飽和
③アントシアニン
④アントキサンチン
解答を表示する

正解:③

①チドリ
②グルコース
③ムクドリ
④キョクアジサシ
解答を表示する

正解:④

①彷鳥、ぼうちょう
②留鳥、りゅうちょう
③漂鳥、ひょうちょう
④浮鳥、ふちょう
解答を表示する

正解:③

①揚力
②リニア
③表面張力
④キビタキ
解答を表示する

正解:①

①浮力
②コックピット
③ブリッジ
④ダッシュボード
解答を表示する

正解:②

①4つ
②2つ
③コントローラー
④3つ
解答を表示する

正解:5つ

①モノコック構造
②ツーバイフォー構造
③ハニカム構造
④トラス構造
解答を表示する

正解:③

①Sundial
②5つ
③Automatic
④Hand wind
解答を表示する

正解:③

①クルスタキア
②Quartz
③インセクタ
④ミリオボーダ
解答を表示する

正解:ケリケラータ