Quizoo くいずー

 理科道具クイズ より
理科のときに使用する道具の説明をみて答えてください。
 ○○てんびん
  1. 陽子
  2. 原子
  3. 準子
  4. 電子
制限時間:無制限
コメント
難易度:
出題数:384人中
正解数:327人
正解率:85.16%
作成者:トシデス (ID:1295)
No.出題No:13100
最高連続正解数:0 問
現在の連続記録:0 問
検定に挑戦
一問一答クイズ一覧
予習・復習
トップページ
 予習・復習/一問一答クイズ
出題文をクリックでクイズにチャレンジ!
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。
こちらで学習をして、このクイズ・検定の合格を目指しましょう!
①ソックスレー抽出管
②ウォーターコレクター
③準子
④デジケーター
解答を表示する

正解:④

①マイクロシリンジ
②ピペット
③時計皿
④シャーレ
解答を表示する

正解:④

①メスピベット
②分注器
③フラスコ
④二又アダプタ
解答を表示する

正解:吸引ビン

①カセロール
②冷却管
③るつぼ
④吸引ビン
解答を表示する

正解:③

①乳棒
②乾燥管
③ト字管
④スタンド
解答を表示する

正解:③

①アリーン冷却器
②リービッヒ冷却器
③エバポレーター
④ジムロート冷却器
解答を表示する

正解:①

①クルックス管
②マグネチックスターラー
③ドラフトチャンパー
④白金耳
解答を表示する

正解:③

①ファラデーカップ
②ソックスレー抽出器
③るつぼ
④ウォーターコレクター
解答を表示する

正解:①

①ブフナー漏斗
②ピコタイタープレート
③ビグリューカラム
④試験管
解答を表示する

正解:③

①マントルヒーター
②インキュベーター
③オートクレーブ
④グローブボックス
解答を表示する

正解:③

①レトルトスタンド
②比重瓶
③マイクロプレートリーダー
④マグネチックスターラー
解答を表示する

正解:③

①マイクシ
②ボルテックスミキサー
③マイクロ
④マイクデ
解答を表示する

正解:③

登録タグ
関連するクイズ・検定
その他のクイズ・検定
検定に挑戦
クイズ・検定一覧
○×マルバツクイズ一覧
一問一答クイズ一覧
トップページ
 その他・関連するクイズ
このクイズ・検定や問題に関連するクイズを出題しております。出題文をクリックするとクイズにチャレンジできます。
すぐに答えを見たい場合は「解答を表示する」をクリックしてください。

以下のクイズは、クラゲ検定より、出題しております。
説明:クラゲの問題だクラゲの名前など
①海月
②海母
③水母
④マイシロ
解答を表示する

正解:②

①コラーゲン
②タンパク
③シボウ
④ゼラチン
解答を表示する

正解:④

①starfish
②sea anemone
③sea angel
④jellyfish
解答を表示する

正解:④

①水月
②Ctenophora
③Clytia languida
④Scyphozoa
解答を表示する

正解:③

①骨
②筋肉
③尾
④Aurelia aurita
解答を表示する

正解:①

①マミズクラゲ
②ハナガサクラゲ
③心臓
④カラカサクラゲ
解答を表示する

正解:④

解説:カラカサクラゲは「硬クラゲ目」に属する。

①Chironex yamaguchi
②Chironex yamauchi
③Chironex yamashita
④カギノテクラゲ
解答を表示する

正解:①

①刺胞
②Chironex yamamoto
③四方
④紫鳳
解答を表示する

正解:①

①アンドンクラゲ
②カマキリクラゲ
③シダレザクラクラゲ
④オワンクラゲ
解答を表示する

正解:②

①ツルガクラゲ
②ワカサクラゲ
③司法
④オバマクラゲ
解答を表示する

正解:エチゼンクラゲ